Глава ING: «банки откажутся обслуживать Facebook после запуска Libra»

Глава ING: «банки откажутся обслуживать Facebook после запуска Libra»

Генеральный директор нидерландской финансовой группы ING Ральф Хамерс (Ralph Hamers) считает, что банки могут полностью прекратить обслуживание Facebook, если компания запустит стейблкоин Libra.

Хамерс пояснил, что финансовые учреждения предъявляют строгие требования к подобным проектам, чтобы защитить мировую финансовую систему от преступной деятельности. Банки различных стран обеспокоены тем, что Libra может использоваться в противозаконных целях - отмывании денег и финансировании терроризма.

По словам Хамерса, многие банки готовы принять жесткие меры: либо не начинать работу с такими клиентами, как Facebook, либо полностью прекратить обслуживание их счетов. Банки обеспокоены тем, что мошенники смогут быстро переводить средства за границу в криптовалюте Libra без контроля со стороны. При этом представители Facebook уверяют, что запуск Libra произойдет только после урегулирования всех правовых вопросов с регуляторами.

«Такие крупные и регулируемые организации как ING оценивают даже малейшие риски, чтобы не испортить свою репутацию. На данный момент мы готовы лишь наблюдать за развитием Libra со стороны», — заявляет руководство корпорации ING.

Что касается других банков, они настроены к проекту Libra еще более предвзято. К примеру, на прошлой неделе гендиректор банковской корпорации JP Morgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал стейблкоин от Facebook интересной идеей, которая «никогда не будет реализована».

От участия в проекте уже отказались несколько крупных компаний: PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking. Кроме того, согласно опросу жителей Германии, 73% немцев не собираются пользоваться Libra, доверяя только государственным валютам.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *