Глава Payoneer: «биткоин не сможет стать единой глобальной валютой»

Глава Payoneer: «биткоин не сможет стать единой глобальной валютой»

Генеральный директор Payoneer Скотт Галит (Scott Galit) отверг идею о единой глобальной валюте, такой как биткоин, назвав ее нереалистичной. Галит не верит, что такие страны, как США, когда-либо позволят гражданам платить налоги в биткоинах из-за слишком высокой волатильности цены криптовалюты.

«Несмотря на интересы многих людей в мире интернета, которым нравится идея беспроблемной торговли и денег, а также ухода от фиатных валют, я не верю в это», - цитирует
Галита телеканал CNBC. Он отвечал на вопросы о том, возможно ли реализовать идею единой глобальной валюты.

Галит сказал, что волатильность цены биткоина означает, что государственные деньги будут подвержены колебаниям обменного курса цифрового актива. Сейчас они настолько нестабильны, что, если это произойдет с фиатными деньгами, правительство будет подвергаться риску ухода в дефолт по своим финансовым обязательствам. По этой причине, утверждает он, правительство США не получит ощутимой выгоды от внедрения биткоина, тем более в качестве валюты для налоговых расчетов.

«Вы можете дискутировать на тему того, являются ли налоги справедливыми или несправедливыми, но они реальны», - сказал глава компании Payoneer, базирующейся в Нью-Йорке. «Налоги будут, потому что правительствам нужны доходы. Странам действительно нужны налоговые поступления для финансирования услуг для своих граждан», - добавил он.

Однако не стоит забывать, что в разных частях света уже начинают предприниматься шаги с целью принятия биткоина для уплаты налогов. В ноябре стало известно, что в американском штате Огайо начнут
принимать биткоины для оплаты налогов, а в середине декабря британский законодатель предложил
оплачивать налоги криптовалютой.

У генерального директора Payoneer есть и другие причины для скептицизма - Федеральная резервная система США. Галит сказал, что роль ФРС в вопросах денежно-кредитной политики, в частности, в использовании процентных ставок для определения экономического направления, создает значительные проблемы. Утверждать, что центральный банк потерял контроль над этим ключевым экономическим инструментом в отношении единой универсальной валюты, просто невозможно.

«Центральные банки на самом деле помогают управлять экономиками и обеспечивают их работу», - заявил он в статье CNBC. «Частично это связано с управлением валютой в процентных ставках [для кредитования] и в обменных курсах. Если вы на самом деле не имеете никакого контроля над валютой, вы потеряли один из основных инструментов политики, который у вас есть, тогда что вы будете делать?».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *