Глава Ripple не считает XRP ценной бумагой

Глава Ripple не считает XRP ценной бумагой

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) в ходе интервью с главой маркетингового отдела компании Моникой Лонг (Monica Long) ответил на множество вопросов, в том числе коснулся и темы токенов XRP.

Когда Моника спросила руководителя компании о том, являются ли токены XRP ценными бумагами, Гарлингхаус с уверенностью ответил, что «XRP — это точно не ценные бумаги».

Глава Ripple подчеркнул, что токены XRP существуют отдельно от родительской компании, которая занимается созданием таких продуктов, как xRapid и xCurrent, которые, в свою очередь, используют XRP для осуществления трансграничных платежей.

«Есть множество основополагающих причин для этого. Я думаю, одна из главных в том, что если Ripple придется закрыться, а токен XRP торгуется на сотне бирж, то даже закрытие компании не повлияет на торговлю токеном», — отметил Гарлингхаус.

Хотя CEO Ripple продолжает настаивать на том, что распределенный реестр XRP существует отдельно от компании Ripple Labs, в распоряжении фирмы остается более 60% существующих токенов. Поэтому криптовалюту обвиняют в централизации, а у американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) возникают сомнения насчет природы токена.

Отметим, что именно неопределенность SEC насчет статуса XRP удерживает такие крупные американские биржи, как Coinbase и Gemini, от ее листинга на своих площадках. Несмотря на заявления Гарлингхауса, только четкое заявление SEC о статусе XRP может успокоить инвесторов.

Напомним, ранее на встрече с заместителем генерального советника Международного валютного фонда Россом Лековым (Ross Leckow) Брэд Гарлингхаус выразил мнение, что именно всеобщее регулирование подстегнет принятие биткоина и блокчейна.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *