Глава Visa: к Libra пока официально не присоединилась ни одна компания

Глава Visa: к Libra пока официально не присоединилась ни одна компания

СЕО платежного гиганта Visa Альфред Келли сообщил, что еще ни одна компания официально не присоединилась к проекту Libra от Facebook. Об этом сообщает The Block со ссылкой на заявление Келли в ходе обсуждений финансовых показателей компании в третьем квартале.

В частности, он отметил, что к Libra проявили интерес более 20 компаний, однако никаких официальных соглашений подписано не было.

“Мы подписали ни к чему не обязывающее письмо о намерении присоединиться к Librа. Полагаю, мы одни из 27 заинтересовавшихся компаний. Официально пока никто не присоединился”, — заявил Келли.

Глава Visa также подчеркнул, что пока компания находится в стадии переговоров с Libra Association, а окончательно решение о том, присоединится ли платежный гигант к организации, будет зависеть от “ряда факторов”, в том числе от того, способна ли Libra уладить все конфликты с регуляторами.

“Это действительно самое-самое начало. И есть огромное количество вещей, требующих согласования”, — подытожил Келли.

Отметим, что в ходе недавних сенатских слушаний CEO Calibra Дэвид Маркус заявил, что компании-участники проекта находятся в процессе утверждения устава, после которого последуют инвестиции. Устав также будет предполагать механизм выхода компаний из состава ассоциации.

Представители ряда компаний заявили, что примут окончательное решение, вступать ли в эту организацию и произведут оплату только после того, как станут понятнее принципы работы Libra.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *