GMO Internet откладывает поставку майнеров на 7-нм чипах на неопределенный срок

GMO Internet откладывает поставку майнеров на 7-нм чипах на неопределенный срок

В понедельник японский интернет-гигант GMO Internet сообщил, что откладывает поставки двух своих линеек устройств для майнинга биткоина на основе 7-нм чипа. Кроме того, компания планирует переместить свои операции по добыче криптовалют.

Компания планировала выпустить две линейки майнинговых устройств B2 и B3, поставки которых должны были начаться в конце октября и во второй половине ноября соответственно. Однако во вторник представитель GMO сообщил, что отгрузки обеих линеек были отложены:

«Это связано с тем, что некоторые составляющие для наших устройств на самом деле очень трудно приобрести в данный момент. Трудно купить некоторые электронные компоненты, например, резисторы, из-за жесткого баланса спроса и предложения».

Он добавил, что компания еще не решила, будет ли отгружать какие-либо майнеры в этом году. GMO Internet запустила линейку майнеров B2 и B3 в июне в июле соответственно. В августе компания модернизировала конструкцию формы корпуса B3, чтобы улучшить производительность охлаждения и стабильность работы. B2 и B3 стоили по $1 999 и были полностью распроданы к осени.

Представитель компании подчеркнул, что возмещение средств будет произведено любым клиентам, которые этого потребуют. Он также отметил:

«Мы спросили наших клиентов, желают ли они, чтобы мы вернули им средства во время оповещения о задержке. На данный момент мы уже завершили возврат средств клиентам, которые этого требовали».

Перемещение майнинговых операций

Через свою швейцарскую дочернюю компанию GMO занимается тремя направлениями майнинга: внутренняя добыча, разработка, производство и продажа майнинговых устройств и облачный майнинг.

В начале месяца компания опубликовала данные по майнинговым операциям за октябрь. В отчете отображается значительное увеличение объема добытых BCH – до 875 BCH с нуля в сентябре. В целом, за отчетный период компания заработала около $3,85 млн на добыче BTC и BCH.

Однако на этой неделе появились финансовые результаты компании за третий квартал 2018 года. Как оказалось, подразделение GMO, занимающееся добычей криптовалют, принесло компании убытки в размере $5.6 млн.

Компания объяснила убыток небольшим чистым ростом продаж на $11 млн по сравнению с предыдущим годом из-за снижения рентабельности в связи с ухудшением макроэкономической среды, в том числе стагнационной цены биткоина и увеличением хэшрейта.

На пресс-конференции в понедельник основатель и генеральный директор GMO Internet Масатоши Кумагай (Masatoshi Kumagai) обнародовал план своей компании по передислокации майнинговых операций в целях повышения прибыльности за счет снижения затрат на электроэнергию и операционных расходов.

Представитель GMO подтвердил этот план. Однако он отметил, что детали местонахождения и временные рамки «в данный момент находятся на рассмотрении», подчеркнув, что «окончательное решение по этому вопросу еще не принято».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *