Goldman Sachs и Новограц инвестируют в компанию BitGo

Goldman Sachs и Новограц инвестируют в компанию BitGo

Инвестиционный банк Goldman Sachs и известный миллиардер и энтузиаст биткоина Майк Новограц инвестировали в компанию BitGo Holdings. Платформа занимается разработкой решений для финансовых институтов и состоятельных клиентов, ищущих способы безопасного хранения своих активов.

На данный момент BitGo владеет активами на сумму свыше 2 миллионов долларов и поддерживает более 95 монет и токенов.

В общей сложности Goldman Sachs и компания Новограца Galaxy Digital Ventures инвестировали в проект в раунде серии В около 15 миллионов долларов. По словам представителей компании, в совокупности ей удалось привлечь инвестиции на сумму в 58.5 миллионов долларов. Другими участниками финансирования стали Valor Equity Partners, Craft Ventures, DRW и Redpoint Ventures. Цель финансирования – поддержка разработки криптовалютного кошелька BitGo.

Генеральный директор BitGo Майк Бельш (Mike Belshe) заявил, что участие в финансировании очень выгодно для инвесторов, желающих заниматься торговлей криптовалютами и цифровыми активами.

За последние годы криптовалютный рынок значительно повзрослел. Однако, несмотря на это, он испытывает дефицит инвестиций со стороны финансовых институтов. Во многих случаях барьером для входа в отрасль институциональных инвесторов является недостаточное количество возможностей для безопасного хранения средств. С другой стороны они понимают, что цифровые валюты представляют собой особый вид активов, который необходимо тщательно изучать.

В результате все больше финансовых организаций начинают исследовать возможности, предлагаемые различными криптовалютными фондами. В качестве примера можно привести компании JPMorgan и Northern Trust. В августе сообщалось, что Goldman Sachs думает над созданием собственного кастодиального сервиса для криптовалютных фондов.

В начале этой недели компания Fidelity Investments объявила о запуске собственного сервиса для хранения криптовалют, ориентированного на институциональных инвесторов.

«Институциональные инвесторы постепенно понимают, что цифровые активы несут в себе кардинальные перемены, и они хотят в этом участвовать», - заявил Новограц.

По мере того как в отрасль входит все больше участников финансового рынка, игнорировать постоянно развивающуюся индустрию становится невыгодно. Институтам необходимо понять, каким образом им следует взаимодействовать с отраслью, в противном случае они рискуют оказаться за бортом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *