Grayscale Investments передает свои криптоактивы на хранение в Coinbasе

Grayscale Investments передает свои криптоактивы на хранение в Coinbasе

Инвестиционная компания Grayscale Investments обратилась к кастодиальному подразделению Coinbasе, чтобы передать на хранение свои криптовалютные активы.

Ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) рассказал, что кастодиальный сервис Coinbase Custody управляет активами клиентов на сумму $1.3 млрд, и уже в скором времени ожидает увеличения объемов хранимых средств до $2 млрд.

Сообщается, что Grayscale передаст на хранение в Coinbase Custody криптовалютные активы BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XLM, XRP и ZEC на общую сумму $2.7 млрд. Coinbase Custory также намерена заняться хранением токена Horizen после того, как получит от регуляторов соответствующее одобрение.

Ранее большая часть активов Grayscale хранилась в другой кастодиальной компании – Харо. Однако с 29 июля Grayscale Investments начала сотрудничать с подразделением Coinbase Custody, которое функционирует в соответствии с банковским правом Нью-Йорка.

Генеральный директор Coinbase Custody Сэм Макингвейл (Sam McIngvale) отметил, что компания соответствует тем же фидуциарным стандартам, что и национальные банки, а также предоставляет самую широкую страховку во всей криптовалютной отрасли.

В соглашении говорится, что Coinbase Custody будет хранить активы Grayscale в течение трех лет и взимать комиссию на основании полученной суммы. Представители Grayscale отметили, что перед подписанием соглашения связались с 30 поставщиками аналогичных услуг, но в итоге остановиться именно на Coinbase.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *