Групповой иск объединил все судебные претензии против мошеннической схемы BitConnect

Групповой иск объединил все судебные претензии против мошеннической схемы BitConnect

Согласно судебным документам, в Федеральном окружном суде Южного округа Флориды была инициирована жалоба об объединении исков, поданных против мошеннической схемы BitConnect. Новый групповой иск, ставший последствием закрытия схемы и краха токена BCC, консолидирует все судебные претензии, поданные ранее. Об этом рассказал адвокат Дэвид Сильвер (David Silver) из юридической фирмы Silver Miller.

Silver Miller была назначена «советником по юридическим вопросам» в новом групповом иске, который, помимо консолидации предыдущих заявлений, также привлекает к ответственности дополнительных владельцев и промоутеров BitConnect, ранее не являющихся частью каких-либо судебных процессов.

«По мере того, как становилось доступно больше информации, мы узнали о большем количестве людей, вовлеченных в крупное мошенничество, связанное с BitConnect», – пояснил Сильвер. «В новом групповом иске выделяются те личности, которые участвовали в создании BitConnect и продвигали эту схему. Уровень мошенничества и сумма инвестиционных убытков за такой короткий промежуток времени ошеломляют. Мы надеемся способствовать как можно более быстрому рассмотрению дела и привлечению к ответственности как можно большего количества людей как в Соединенных Штатах, так и за рубежом».

В иске упоминается 22 различных юридических нарушения, а также указан исчерпывающий обзор того, что представляет из себя BitConnect и как эта схема работала.

Впервые проект Bitconnect обвинили в создании финансовой пирамиды в ноябре прошлого года. В январе платформа закрылась после выпуска запрета регуляторов штатов Техас и Северной Каролины, которые утверждали, что компания осуществляет продажу незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. В результате стоимость токена BitConnect BCC упала с $400 до $20 в первые недели 2018 года.

Внезапная потеря стоимости привела к множеству судебных исков, требующих возмещения средств инвесторам, которые видели, как их накопления исчезают на глазах. Хотя эти иски были поданы в первой половине 2018 года, различные объединения дел привели к итоговому групповому иску, сформированному этой осенью.

В рамках иска ответчиками выступают компании BitConnect Public Limited, BitConnect International PLC, BitConnect Ltd, BitConnect Trading Ltd, а также около 40 человек, связанных с проектом, в том числе глава BitConnect India Дивьеш Дарджи (Divyesh Darji), который был пойман в Дели в августе этого года.

В список ответчиков также включена и платформа YouTube, дело против которой было заведено в июле по обвинению в том, что площадка позволила организаторам BitConnect опубликовать более 70 000 часов контента.

Консолидированный иск требует суда присяжных и расторжения инвестиционных договоров, заключенных истцами, а также компенсации понесенных ими убытков. Сильвер заключил, что «идеальным исходом дела станет возврат всех средств инвесторам».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *