Хардфорк Эфириума Constantinople отложен до 2019 года

Хардфорк Эфириума Constantinople отложен до 2019 года

Изначально активация хардфорка Эфириума под названием Constantinople была запланирована на ноябрь этого года, однако разработчики решили отложить обновление после того, как в коде, выпущенном в тестовой сети, было обнаружено несколько ошибок.

На прошедшей в прошлую пятницу встрече, разработчики пришли к выводу, что осуществлять хардфорк в следующем месяце неразумно и стоит отложить его до конца января или начала февраля 2019 года.

В ходе встречи, транслировавшийся на Youtube, разработчик Афри Шоэден (Afri Schoeden) отметил:

«У меня все время возникает ощущение, что мы пытаемся ускорить внедрение обновления. Я бы сказал, что мы должны выдохнуть и внимательно посмотреть на то, что происходит».

Constantinople включает в себя пять крупных изменений сети – от небольших оптимизаций кода до более противоречивых, таких как снижение объемов эмиссии эфира с 3 до 2 ETH за блок и отсрочивание «бомбы сложности» на 12 месяцев после хардфорка.

Задержка активации обновления может иметь последствия для других предлагаемых изменений. Мартин Хольсте Свенде (Martin Holste Swende), руководитель службы безопасности в Ethereum Foundation, сказал, что теперь может появиться время для добавления в Constantinople кода предложения, получившего название ProgPow.

ProgPow нацелен на поддержку сопротивления Эфириума специализированному оборудованию для майнинга, которое, по мнению многих, может вытеснить небольших майнеров, использующих GPU для добычи, и спровоцировать централизацию сети.

«Я попытаюсь включить ProgPow в Constantinople, раз обновление отложено до следующего года», – сказал Свенде.

ProgPoW уже обсуждался на более ранних собраниях разработчиков, но было решено, что код не может быть включен в Constantinople. Однако, если он получит одобрение сообщества, то он будет добавлен в Эфириум через другой хардфорк вскоре после Constantinople.

Тем не менее, Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), сотрудник по связям с общественностью Ethereum Foundation, заявил, что у разработчиков и так достаточно много работы, связанной с подготовкой к запуску обновления в основной сети.

«Нам нужно больше координировать работу с майнерами при изменении мощности хэширования, а также работу в основной сети», – отметил он.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *