Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику

Инвестор предполагаемой пирамиды OneCoin сообщил об угрозах убийством за критику

Жертве предполагаемой криптовалютной пирамиды OneCoin Джен Макадамс угрожали убийством и сексуальным насилием за публичную критику проекта, сообщает BBC.

«Теперь я постоянно оборачиваюсь. Это сказывается на моем здоровье, но я не сдамся, пока не добьюсь справедливости для себя и тысяч пострадавших от OneCoin», — заявила Макадамс.

Гражданка Великобритании Макадамс инвестировала чуть более $10 000, а затем убедила семью и друзей последовать ее примеру. Они добавили еще $280 000. Все эти деньги, по ее словам, исчезли.

Считается, что совокупные убытки от деятельности OneCoin превышают $2,5 млрд. Предполагаемую пирамиду основали в Болгарии, однако она вела деятельность и в других странах.

Первое расследование в Великобритании открыли еще в 2016 году, а годом ранее тревогу забили в Бельгии, Венгрии, Латвии и Швеции.

Лицом компании являлась уроженка Болгарии с немецким гражданством Руджи Игнатова, которую в середине 2017 года объявили в розыск правоохранители Индии. Ее деятельность также расследовали и в Германии, однако на момент написания она остается на свободе.

Предполагаемого организатора OneCoin Константина Игнатова (брат Руджи Игнатовой) арестовали в марте этого года в США. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

Ранее ForkLog рассказал, как глава Huobi Russia Андрей Грачев обсуждал с представителями проекта OneLife «эксклюзивные» условия листинга OneCoin на Huobi. Затем он заявил, что биржа не получала никаких заявок, полностью отрицая свои же слова.

Who is Mr. Грачев: сообщество обвинило главу Huobi Russia в масштабном мошенничестве

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *