Исландский стартап Monerium привлек $2 млн для выпуска электронных денег на блокчейне

Исландский стартап Monerium привлек $2 млн для выпуска электронных денег на блокчейне

Исландский стартап Monerium намерен выпустить «обеспеченные активами, подлежащие выкупу и регулируемые электронные деньги» с использованием технологии блокчейна. Сообщается, что компания привлекла $2 млн в начальном раунде финансирования, в котором участвовали блокчейн-компания ConsenSys и частная инвестиционная фирма Hof Holdings.

Среди членов команды Monerium – «ветераны», занимающиеся восстановлением финансовых услуг Исландии после кризиса 2008 года. Цель стартапа заключается в том, чтобы сделать валюту доступной, безопасной и простой в обращении, соединив бумажные деньги и технологию блокчейна.

«В 2008 году в Исландии рухнула централизованная финансовая система, которая почти привела к системному экономическому кризису. Банковские учреждения, «слишком большие, чтобы обанкротиться», отказались от депозитов, кредитов и платежей. В отличие от блокчейна, централизованные банки постулируют другую философию. Они представляют разные мировоззрения и разные риски для клиентов, инвесторов и общества», – рассказал председатель Monerium и бывший председатель Центрального банка Исландии Йон Хельги Эгильссон (Jón Helgi Egilsson).

По его словам, несмотря на кризис, произошедший в 2008 году, глобальные финансы по-прежнему в значительной степени зависят от централизованных институтов и систем, а конкуренция по-прежнему отсутствует. Как считает Эгильссон, «необходимо добиться большей децентрализации» глобальных финансов.

«Электронные деньги, обеспечиваемые активами, регулируемые и подлежащие выкупу, помогут децентрализовать глобальные финансы, что предоставит клиентам больше возможностей для хранения и отправки денег, одновременно поддерживая финансовую стабильность», – считает он.

Сообщается, что Monerium подала заявку на получение лицензии по предоставлению финансовых услуг в Европейской экономической зоне через свою дочернюю компанию. Средства, собранные в начальном раунде финансирования, будут использованы для ускорения развития услуг стартапа.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *