Испания обязала граждан декларировать криптовалютные активы

Испания обязала граждан декларировать криптовалютные активы

Министерство финансов Испании закрыло юридическую лазейку, позволяющую держателям криптовалют обходить законы о декларировании активов. С помощью этой правовой нормы власти намерены предотвратить уклонение от налогов с помощью криптоактивов.

Объявив о вступлении в силу закона о борьбе с мошенничеством, одобренного Советом министров, министр финансов Мария Хесус Монтеро (María Jesús Montero) пояснила, что он будет определять «идентификацию держателей и балансы, предоставляемые этими виртуальными валютами», обязывая декларировать все средства хранения криптовалютных активов.

Как передают местные источники, Монтеро также заявила, что все испанцы с оффшорными валютными вкладами в фиате или криптовалюте должны указать их наличие в ежегодной декларации Испании Agencia Tributaria.

Законопроект призван привлечь еще 850 миллионов евро в виде налоговых поступлений в то время, когда Испания остро нуждается в дополнительных государственных доходах для финансирования инвестиций и расходов на социальное обеспечение в стране с 33.8% безработицы среди молодежи.

Чтобы помочь усилиям по получению доходов, правительство Испании ввело законопроект о взыскании 2% налога на покупку котируемых акций стоимостью более миллиарда евро. Будет ли это иметь какое-либо влияние на инвестиции в криптовалютами, пока остается неясным.

Важной новостью для торговцев криптовалютами в зависимости от интерпретации испанского правительства торговли криптовалютами как коммерческой деятельности, стало так называемое положение «налога Тобина» (налог на спот-операции с иностранной валютой, предложенный нобелевским лауреатом Джеймсом Тобином).

Согласно законопроекту, ежедневные «чистые транзакции» будут облагаться налогом, а это означает, что покупка и продажа нескольких активов будет облагаться налогом только на основании их позиции в начале торгов и закрытия, независимо от количества торгов, которые имели место в течение рассматриваемого периода.

Правительство Испании также формирует целевую группу, состоящую из 200 чиновников, для мониторинга случаев уклонения от уплаты налогов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *