Канадская критовалютная биржа QuadrigaCX ушла в оффлайн

Канадская критовалютная биржа QuadrigaCX ушла в оффлайн

Старейшая в Канаде криптовалютная биржа QuadrigaCX, у клиентов которой в течение нескольких месяцев были проблемы с выводом средств, теперь недоступна. Как уже много раз случалось перед окончательным закрытием криптовалютных бирж, выдвинута официальная версия – проведение технических работ на сайте.

До сих пор компания не опубликовала никаких обновлений о ситуации на своих страницах в Twitter или Reddit, хотя пользователи жаловались на проблемы с доступом к платформе в течение дня.

Более того, сообщения на сайте меняются, давая противоречивую информацию. В сообщении от 28 января 21:07 UTC объясняется, что «на QuadrigaCX выполняются обновление, и мы должны скоро вернуться в сеть», а также извинения «за причиненные неудобства».

Однако в последующем сообщении просто говорится, что сайт закрыт на техническое обслуживание.

Ранее QuadrigaCX сообщила в социальных сетях и в электронных письмах, отправленных клиентам, что компания добилась успехов в возврате их средств после разрешения судебного разбирательства с Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), заморозившим 26 млн канадских долларов (около 20 млн долларов США), на которые предъявляет права биржа.

Однако, судя по сообщениям в Reddit, у клиентов по-прежнему возникают проблемы с выводом средств.

Ранее биржа заявила о внезапной смерти своего главы Джеральда Коттена (Gerald Cotten), однако свидетельств, подтверждающих это, QuadrigaCX так и не предоставила.

15 января временный генеральный директор компании Аарон Мэтьюс (Aaron Matthews) сообщил, что компания начинает работу по возврату средства клиентов и намерена осуществить её за «две недели».

Однако глава Billerfy Хосе Рейес (Jose Reyes), обработчика платежей, работающего над утверждением банковских чеков от имени Quadriga, заявил, что не располагает сведениями о сроках начала возвратов. На фоне такой информации распространяются слухи о том, что биржа обанкротилась или не имеет доступа к холодным кошелькам, который был только у Коттена.

Ожидалось, что компания проведет собрание акционеров для избрания новых должностных лиц после подачи петиции в Верховный суд Британской Колумбии. Главой биржи может стать Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), которая была названа вдовой Коттена и распорядителем его имущества.

В петиции говорилось, что смерть Коттена не оставила должностных лиц в компании. Однако проводилось ли собрание, пока неизвестно.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *