Канадская налоговая служба расследует деятельность закрывшейся биржи криптовалют QuadrigaCX

Канадская налоговая служба расследует деятельность закрывшейся биржи криптовалют QuadrigaCX

Налоговая служба Канады заинтересовалась деятельностью криптовалютной биржи QuadrigaCX, прекратившей существование в прошлом году после смерти единственного учредителя.

Регулятор подозревает, что руководство QuadrigaCX могло скрывать часть доходов и таким образом выплачивать неполную сумму налогов. По словам доверительного управляющего биржи, ведомство попросило предоставить налоговую отчетность за прошлый год.

Ранее компания привлекла внимание ФБР, а впоследствии к расследованию примкнули власти Австралии и королевская жандармерия Канады, которая выполняет функции провинциальной полиции страны.

QuadrigaCX прекратила деятельность при загадочных обстоятельствах. По официальной информации, основатель платформы Джеральд Коттен внезапно скончался в декабре прошлого года, а 28 января биржа ушла в оффлайн. В итоге QuadrigaCX задолжала клиентам миллионы долларов в криптовалюте, а управлять делами биржи суд назначил аудиторскую компанию Ernst & Young.

15 августа канадские налоговики отправили доверительному управляющему уведомление, в котором говорится о проводимой проверке деятельности биржи в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2018 года. Аудитор назвал факт проверки «значительным событием».

«Доверительный управляющий планирует обсудить условия раскрытия информации и обратиться в суд в случае необходимости для получения дальнейших указаний», - сообщили представители компании.

Налоговая служба решила никак не комментировать эту ситуацию, но отметила, что непредоставление необходимых сведений – это нарушение закона.

Ранее Ernst & Young сообщала, что владелец биржи хранил криптовалюты клиентов на личном кошельке и переводил их на сторонние биржи, при этом иногда используя их в качестве залогового обеспечения при совершении сделок.

Представители компании добавили, что множество запросов от правоохранительных органов и регуляторов влияет на конечную сумму выплат кредиторам, однако законных оснований отказать в выполнении требований на данный момент нет.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *