Кельвин Эйр: «в следующем году цена биткоина упадет до нуля»

Кельвин Эйр: «в следующем году цена биткоина упадет до нуля»

В прошлом один из приверженцев Bitcoin Cash, а ныне сторонник альтернативной версии криптовалюты Кельвин Эйр (Calvin Ayre) считает, что в 2019 году биткоин станет полностью бесполезным, а его цена снизится до нуля. Однако Эйр обещает, что не оставит пользователей в беде и даст им ту криптовалюту, которую хотел видеть Сатоши Накамото – Bitcoin Cash Satoshi Vision (Bitcoin SV).

По словам Эйра, сейчас на биткоин умышленно оказывается сильное давление с целью уничтожить первую криптовалюту. Об этом он заявил в разговоре с Express UK, не приводя, однако, никаких доказательств:

«Согласно моим ожиданиям, в следующем году цена биткоина упадет до нуля, так как он не имеет никакой практической ценности. Он не нужен для каких-либо целей, он ничего не делает, при этом его намеренно уменьшают в масштабах. Но не стоит печалиться из-за этого. Как технология и экономическая модель Биткоин никуда не исчезнет – он продолжит свое существование в форме Bitcoin SV. Это будет выдающийся год».

Своим заявлением Эйр дал понять, что по-прежнему считает Bitcoin SV единственной оригинальной криптовалютой, а монета, которая носит название Bitcoin, и которая, согласно данным CoinMarketCap, занимает первое место среди остальных криптовалют по величине рыночной капитализации, является подделкой. Это мнение также разделяет и Крейг Райт (Craig Wright), ранее неоднократно заявлявший, что он и есть Сатоши Накамото.

«BTC теперь представляет из себя лишь пародию на биткоин. Bitcoin SV – это то, чем биткоин был раньше. Только в таком виде у него есть возможность функционировать», – сообщил Райт Express UK.

Разделение сети Bitcoin Cash на Bitcoin ABC и Bitcoin SV произошло в середине ноября и совпало с очередным сильным снижением криптовалютного рынка. Некоторые члены сообщества обвинили Эйра в обвале рынка, заявляя, что он якобы все это спланировал. Эйр же утверждает, что принимая участие в хардфорке Bitcoin Cash, он не планировал причинять вред биткоину.

«Разделение блокчейна Bitcoin Cash вызвало смятение, однако падение связано с тем, что монета, появившаяся в результате SegWit, и которую до сих пор ошибочно принимают за настоящий биткоин, придерживается устаревших технических трендов. Кроме того, люди ошибочно заостряют внимание на рыночной капитализации, в то время когда нужно думать о масштабируемости и реальном применении», – отметил Эйр.

Тем не менее, сторонник Bitcoin SV все же допускает вероятность того, что хардфорк мог повлиять на падение котировок, однако при этом он снимает с себя какую-либо ответственность:

«Нет сомнений, что слив вычислительных мощностей, организованный заговорщиками Bitcoin ABC, противоречит тем правилам консенсуса Накамото, которые лежат в основе биткоина. Этот шаг еще сильнее дестабилизировал рынок».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *