Компания-разработчик Zcash понесла финансовые потери, однако сохранила сотрудников

Компания-разработчик Zcash понесла финансовые потери, однако сохранила сотрудников

Разработчик ZCash Electric Coin Company (ECC) опубликовала новый отчет, согласно которому компания, несмотря на финансовые потери в условиях медвежьего рынка, сумела избежать сокращения персонала.

Согласно документу, в первом квартале 2019 года среднемесячные убытки ECC составили 30% — при поступлениях в размере $449 000 в месяц, расходы в среднем находились на уровне в $635 000.

При средней цене в $55 за монету ZEC в первом квартале компания ежемесячно получала $336 900 в виде награды за найденный блок. Расходы ECC при этом составляли $525 000 плюс дополнительно $110 000 на зарплаты сотрудникам.

В результате ECC была вынуждена пойти на сокращение расходов в некоторых некритических направлениях, таких как PR, защита торговых марок и инженерия. Кроме того, в июне получателям награды для основателей компании было предложено рассмотреть вопрос перераспределения средств.

В настоящий момент 80% награды за найденный блок идет майнерам Zcash, остальные 20% предназначены для основателей компании.

Новый отчет опубликован спустя месяц после того, как CEO и сооснователь Zcash Зуко обратился с открытым письмом к сообществу, в котором отметил, что фонд разработчиков криптовалюты опустеет к октябрю 2020 году и призвал найти новые пути финансирования этого важнейшего направления проекта.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *