Компания-владелец высочайшего в мире небоскреба Бурж-Халифа проведет ICO

Компания-владелец высочайшего в мире небоскреба Бурж-Халифа проведет ICO

Инвестиционная компания Emaar Properties, владеющая самым высоким сооружением в мире - небоскребом Бурж-Халифа - планирует создать собственный криптовалютный токен.

Сегодня руководство компании сообщило о планах по разработке «токена сообщества Emaar», который будет ориентирован на клиентов и партнеров компании. По предварительным данным, запуск инструмента планируется к концу текущего года, а также рассматривается вариант проведения первичного размещения токенов (ICO).

«Данный шаг показывает, что Emaar уделяет большое внимание инновациям и готова разрабатывать и предоставлять для своих клиентов передовые технологии», - говорится в заявлении компании.

В рамках инициативы руководство Emaar заключило партнерское соглашение с криптовалютным стартапом Lykke AG, который поможет разработать и выпустить токен стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum. Как утверждается в пресс-релизе, новый токен будет задействован в системе лояльности и реферальной программе.

Клиенты смогут использовать токен в любом заведении, принадлежащем Emaar, в частности в торговых центрах, культурно-развлекательных объектах, онлайн-магазинах и так далее. 

«Потенциальная пользовательская база токена Emaar составляет миллионы пользователей интернета».

В опубликованном заявлении было представлено крайне мало информации по поводу непосредственно ICO Emaar. Проведение планируется в течение 12 месяцев с момента запуска токена, приобрести который смогут только инвесторы из Европы. Желаемая сумма, которую Emaar планирует привлечь, пока не обозначена.

«Мы стараемся расширять наше влияние и укреплять свой бизнес как можно сильнее. Мы принимаем новый цифровой мир, параллельно развивая передовые инновационные физические конструкции. Токен Emaar будет значимым шагом на пути к цифровизации нашей компании», - отметил председатель Emaar Properties Мохамед Алаббар (Mohamed Alabbar).

«Мы разработали передовую технологическую инфраструктуру с возможностью массового использования и рады тому, что будем сотрудничать с Emaar, где сможем использовать наш опыт и знания в нужном направлении», - добавил основатель и генеральный директор Lykke Ричард Олсен (Richard Olsen).

Одно из главных достижений Emaar – это возведение 828-метрового небоскрёба Бурж-Халифа. Компания занимается и другими операциями с недвижимостью. Её показатель чистой прибыли в прошлом году вырос на 37% и составил $7 млрд. Недавно стало известно, что компания будет принимать BTC и ETH в счёт оплаты недвижимости через платёжный сервис Bitcoin Suisse.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *