Конгрессмен США: «криптовалютам нужно регулирование CFTC, а не надзор SEC»

Конгрессмен США: «криптовалютам нужно регулирование CFTC, а не надзор SEC»

В ходе своего интервью на деловом новостном канале Cheddar конгрессмен США Даррен Сото (Darren Soto) выразил уверенность, что регулирование со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подойдет криптовалютам гораздо больше, чем жесткий надзор Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По его мнению, именно CFTC и Федеральная торговая комиссия США (FTC) должны отвечать за регулирование криптовалют. При этом Сото подчеркнул, что необходимо прояснить юрисдикцию различных агентств и создать детальные классификации для криптовалют. Он отметил, что применение закона о ценных бумагах к криптовалютам «может быть слишком интенсивным и навредить рынку, особенно тем монетам, которые не являются ценными бумагами».

«Мы сохраним регулирование SEC для настоящих ценных бумаг и активов, с которыми проводятся товарные и валютные операции. Агентства CFTC и FTC имеют менее жесткую позицию и в отрасли сложилось мнение, что именно эти учреждения должны регулировать большинство типов криптовалютных транзакций», – заявил Сото.

Конгрессмен отметил, что жесткое регулирование отрасли может повлечь за собой отставание Соединенных Штатов в области блокчейна. Он также подчеркнул, что такие страны, как Мальта и Барбадос выходят вперед в глобальной гонке.

«Мы зачастую принимаем как должное лидерство американского доллара в глобальной экономике, а также то, что именно доллар создает стабильность и имеет преимущество. Однако со все большим принятием криптовалют это преимущество может пропасть. Нам нужно создавать плодородную почву для криптовалютных транзакций и технологических компаний, и делать это агрессивно», – выразил свою точку зрения Сото.

Отметим, что в конце прошлого года два американских парламентария представили законопроект, согласно которому цифровые валюты будут выведены из-под утвержденного 72 года назад определения ценных бумаг. Даррен Сото был одним из авторов этого документа, вторым автором выступил Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson).

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *