Конгрессу США предложили регулировать криптовалюты через Закон о банковской тайне

Конгрессу США предложили регулировать криптовалюты через Закон о банковской тайне

Консалтинговая компания Financial Integrity Network (FIN) предложила Конгрессу США создать новый класс финансовых учреждений, который будет регулироваться с помощью Закона о банковской тайне.

Советники предлагают выделить новый класс поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), который будет регулироваться с помощью Закона о банковской тайне. Уже сегодня, 3 сентября, в Комитете США по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам состоится слушание, на котором выступит вице-президент FIN по развитию продуктов и сервисов Дэвид Мюррей (David Murray).

«Некоторые VASP уже сейчас работают под регулированием Закона о банковской тайне, а некоторые не регулируются вовсе. Но даже для тех компаний, которые подпадают под регулирование, эти правовые нормы недостаточны для защиты виртуальных активов», – заявил Мюррей.

По мнению вице-президента FIN, усиление криптовалютного регулирования «подтолкнет финансовые институты быть более осмотрительными», так как текущая система делает сложной «изоляцию мошеннических компаний от финансовой системы США» для властей.

Напомним, что вчера крупная венчурная компания Andreessen Horowitz провела встречу с регуляторами в Вашингтоне с просьбой ослабить регулирование криптовалютной индустрии.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *