Kraken заплатит $100 000 за помощь в обнаружении пропавших активов биржи QuadrigaCX

Kraken заплатит $100 000 за помощь в обнаружении пропавших активов биржи QuadrigaCX

Криптовалютная биржа Kraken предлагает вознаграждение до $100 000 долларов тому, кто сможет разгадать тайну исчезновения криптовалют биржи QuadrigaCX.

Kraken объявила
на этой неделе, что выплатит вознаграждение пользователям, которые помогут найти пропавшие средства. Любая информация, которую получит биржа, будет, в свою очередь передана правоохранительным органам, говорится в сообщении в блоге компании. Вознаграждение будет выплачено в криптовалюте или фиатной валюте.

Всем желающим поучаствовать в разгадке тайны Kraken рекомендует прослушать пару подкастов, в которых рассказывается как о том, что уже известно о канадской бирже QuadrigaCX, которая прекратила
работу в январе, так и о том, что произошло по мнению Kraken.

«Kraken заплатит до $100 000 (в фиатной или криптовалюте) в качестве вознаграждения за наводки, которые приведут к обнаружению пропавших $190 миллионов», - говорится в сообщении Kraken.

Согласно судебным искам, QuadrigaCX задолжала примерно 115 000 клиентов около $137 миллионов в криптовалютах и еще $53 миллиона в фиатных валютах - $190 миллионов в целом (хотя более поздние документы указывают, что сумма, возможно, достигает $196 миллионов).

QuadrigaCX попыталась защититься
от кредиторов после смерти основателя площадки Джеральда Коттена (Gerald Cotten). Во время судебных заседаний вдова Коттена Дженнифер Робертсен (Jennifer Robertsen) сказала, что он был единственным человеком на бирже, который имел доступ к закрытым ключам холодных кошельков биржи.

Кроме того, хотя биржа заявила, что большинство ее активов находилось в холодных хранилищах, до сих пор не были раскрыты адреса кошельков, подтверждающие это. В середине февраля аналитик блокчейна заявил, что установил пять адресов биткоина, которые принадлежат бирже QuadrigaCX и опубликовал свои выводы на Reddit. В том же месяце QuadrigaCX потеряла
еще около $500 000 в BTC из-за ошибки - компания случайно переместила более 100 BTC в кошелек холодного хранения, к которому у нее нет доступа.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *