Крейг Райт раскрыл некоторые подробности о слепом трасте на 1 млн BTC

Крейг Райт раскрыл некоторые подробности о слепом трасте на 1 млн BTC

Старший научный сотрудник компании nChain Крейг Райт, который уже несколько лет пытается доказать сообществу, что именно он создал биткоин, раскрыл некоторые подробности касательно слепого траста Tulip Trust, в котором якобы хранится 1 млн BTC. Он предоставил эту информацию федеральному суду Южного округа Флориды в рамках нашумевшего процесса Клеймана против Райта.

Так, в отредактированных судебных документах от 8 мая говорится о предполагаемом праве собственности Райта на средства в трасте, а также описывается схема доверительного управления. Доступ к Tulip Trust могут обеспечить только все попечители вместе, а с одним из них Райт якобы не общался уже несколько лет.

6/20 Filing by on Scribd

В документах также сказано, что существует и второй слепой траст — Tulip Trust II, базирующийся на Сейшельских островах. Попечителем этой организации является фирма Equator Consultants, а главными бенефициарами Крейг Райт и его супруга Рамона Уоттс (она же Рамона Энг). Об активах второго траста неизвестно ничего.

Отметим, что в Tulip Trust якобы хранятся биткоины, которые Райт намайнил и купил в период с 2009 по 2011 года. Впервые о трасте стало известно в 2015 году, когда в сети появился документ, якобы написанный компьютерным криминалистом и математиком Дейвом Клейманом. Именно он предположительно создал траст для хранения 1 100 111 BTC, доверительными управляющими которого должны были выступить не менее трех человек, но не более семи.

Tulip Trust Redacted by ForkLog on Scribd

Если верить словам Райта, изложенным в документах, которые он подписал, то попечителями являлись лично он, Дейв Клейман и некто Уен Нгуен, с которым у старшего научного сотрудника nChain уже якобы не было контактов несколько лет. Также попечителями указаны австралийское предприятие Panopticrypt Pty Ltd., которое находится в процессе ликвидации, неизвестная фирма, базирующаяся на Сейшельских островах, и ликвидированная в 2017 году британская компания CO1N, директором которой до 2016 года был Нгуен.

Последним попечителем является непосредственно Сатоши Накамото (в скобках указано имя Крейга Райта), который якобы удерживает идентификаторы для PGP-ключей.

Ответчик также утверждает, что биткоины, добытые под его руководством с 2011 по 2013 года сотрудниками фирм HighSecured и Signia Enterprises в интересах Tulip Trust, на данный момент недоступны. Он добавил, что некоторые высокопоставленные представители HighSecured были арестованы еще в 2015 году.

В очередной раз Райт подчеркнул, что средства в Tulip Trust защищены криптографической схемой разделения секрета Шамира, расшифровка которой требует участия всех попечителей.

Сам Дейв Клейман умер еще в 2013 году, а с Райтом судится его брат — Айра Клейман.

При этом Райт лично обязан дать показания в США 28 июня.

Примечательно, что в сети появились фотографии Крейга Райт, якобы сделанные в Колумбии. Утверждается, что власти страны официально признали его Сатоши Накамото. В руках у Райта действительно можно заметить сертификат.

При рассмотрении вблизи можно прочитать: «Совет столичного округа Боготы признает Крейга Райта Сатоши Накамото».

Какую юридическую силу имеет этот документ пока неизвестно, однако в сети уже успели посмеяться над Райтом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *