Крейг Райт решил оспорить решение суда, по которому он обязан выплатить более 500 000 BTC

Крейг Райт решил оспорить решение суда, по которому он обязан выплатить более 500 000 BTC

Австралийский предприниматель Крейг Райт, который уже несколько лет тщетно пытается доказать сообществу, что является создателем биткоина, намерен оспорить решение суда, по которому он должен выплатить семье своего бывшего бизнес-партнера Дэйва Клеймана более 500 000 BTC. Об этом сообщает Cointelegraph.

Как стало известно, 30 августа адвокат Райта Андрес Риверо направил в Окружной суд Южного округа Флориды ходатайство с просьбой предоставить 14-дневную отсрочку на подачу апелляции на решение о взыскании с Крейга Райта половины всех биткоинов и прав на интеллектуальную собственность, которыми он якобы владел до 2014 года, в пользу родственников скончавшегося Дэйва Клеймана.

Согласно документу, Крейг Райт считает, что судья Брюс Рейнхарт не имел необходимых полномочий для принятия такого решения и что команде адвокатов австралийца потребуются дополнительные 14 дней на оценку его юридической силы.

Официально срок подачи апелляции истекает 10 сентября, и если ходатайство будет удовлетворено, эта дата будет перенесена на 24 сентября.

Примечательно, что в качестве одной из причин для переноса сроков адвокаты также называют обстоятельства исключительного характера – ураган Дориан, который угрожает в скором времени обрушиться на Центральную и Южную Флориду и ограничит тем самым возможности для полноценной работы.

Андрес Риверо также подчеркивает, что ходатайство подано «исходя из лучших намерений», а не с целью затягивания дела.

Дело Клеймана против Райта затрагивает 1,1 млн BTC в некоем Tulip Trust. Однако существование этого траста, предположительно защищенного сложной криптографической схемой и юридическими барьерами, остается под большим сомнением, как и тот факт, что Райт действительно Сатоши Накамото.

Тем не менее при принятии решения на прошлой неделе судья Рейнхарт не стал разбираться в том, создавал ли австралийский ученый биткоин, после чего адвокат последнего резюмировал, что судебное решение это лишь доказывает. Подробнее о процессе можно прочитать по ссылке.

Примечательно, что Айре Клейману, брату усопшего компьютерного криминалиста, придется заплатить 40% с присужденной ему суммы, если Райту не удастся оспорить решение окружного суда в апелляционной инстанции. Некоторые уже выразили опасения, что это может плохо сказаться на цене биткоина. При этом после нескольких лет конфузов почти никто в сообществе не воспринимает претензии Райта на лавры Сатоши всерьез, соответственно — вряд ли он вообще когда-либо владел таким биткоин-капиталом.

тайне

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *