Крейг Райт снова подделал доказательства того, что он Сатоши Накамото

Крейг Райт снова подделал доказательства того, что он Сатоши Накамото

Старший научный сотрудник nChain Крейг Райт опять потерпел фиаско в попытке доказать, что он является создателем биткоина. «Список адресов Сатоши Накамото», который предприниматель предоставил суду в рамках разбирательства с семейством Клейманов, оказался копипастом. Об этом сообщили представители компании WizSec.

Case No. 9:18-cv-80176 (BB/BR) by ForkLog on Scribd

Несмотря на то, что в публичной версии документа информация об адресах недоступна, специалисты WizSec совместно с разработчиком Bitcoin Core Грегори Максвеллом изучили метаданные оригинального PDF-файла и пришли к выводу, что Райт пытается ввести суд в заблуждение.

«Список из 45 адресов, которые предоставил Райт, полностью согласуется с данными из блокчейна о получателях первых наград за блоки. Если подставить эти адреса в документ, можно обнаружить, что они полностью вписываются в формат отредактированных строк. Иными словами, это не более чем копипаст, не подкрепленный какими-либо доказательствами», – пишет WizSec.

Крейг Райт снова подделал доказательства того, что он Сатоши Накамото

В свою очередь защита Крейга Райта заявила, что биткоин-адреса невозможно помнить на протяжении почти целого десятилетия.

«Доктор Райт знает, что он добавил в блокчейн N-блоков, и может определить связанные с ними публичные адреса. Однако он не отслеживает блоки биткоина, добытые им. Другие публичные адреса доктору Райту неизвестны», — утверждает сторона защиты.

Представители WizSec не исключили, что воспользоваться копипастом Райт мог и при подготовке списка адресов, принадлежавших трастовой компании Tulip Trust, активы которой стали предметом разбирательства с Клейманами.

«Райт, предположительно, собрал информацию о крупнейших держателях биткоина и передал ее суду, не потрудившись предоставить никаких криптографических подтверждений их принадлежности», — полагают они.

В апреле 2019 года в ходе судебного разбирательства Райт предоставил переписку с математиком, которая якобы состоялась в 2012 году. Впоследствии оказалось, что документ был сфабрикован в начале 2014 года — уже после смерти Клеймана, а PGP-подпись была сгенерирована с помощью фейкового ключа.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *