Крейг Райт запросил отсрочку в деле о 500 тысячах биткоинов, намекнув на мировое соглашение

Крейг Райт запросил отсрочку в деле о 500 тысячах биткоинов, намекнув на мировое соглашение

Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт запросил еще одну отсрочку в деле против своего бывшего делового партнера Дэйва Клеймана, по которому суд обязал его выплатить родственникам того 500 000 BTC. Об этом пишет Cointelegraph.

Ходатайство о 30-дневной отсрочке на предоставление всех необходимых документов адвокаты Райта подали 17 сентября. В качестве причины в документе, среди прочего, указана необходимость оказать содействие продолжающимся переговорам с представителями Дэйва Клеймана.

Также там говорится, что стороны уже достигли необязывающего соглашения по урегулированию спора и продолжают обсуждать его окончательные детали. Мировое соглашение при этом, по словам адвокатов Райта, будет отвечать интересам обеих сторон, в связи с чем, собственно, и необходима 30-дневная отсрочка.

В феврале 2018 года Айра Клейман, брат покойного компьютерного криминалиста и математика Дейва Клеймана, которого связывают с созданием биткоина, подал на Крейга Райта в суд, обвинив того в присвоении 1,1 млн BTC.

В конце августа этого года Федеральный суд Южного округа Флориды постановил взыскать с австралийца в пользу родственников Клеймана половину всех биткоинов и прав на интеллектуальную собственность, которыми он владел до 2014 года. В общей сложности речь идет о сумме порядка $10 млрд по текущему курсу, при этом, если вышестоящая инстанция оставит в силе решение, Айре Клейману придется выплатить налог в размере 40% от присужденной ему суммы.

Также примечательно, что хотя в ходе разбирательства судья и решил, что доводы Райта не заслуживает доверия, отвергать или признавать претензии австралийца на звание создателя биткоина он не стал.

30 августа адвокат Райта направил в Окружной суд Южного округа Флориды ходатайство с просьбой предоставить 14-дневную отсрочку на подачу апелляции. Новый запрос дает основания полагать, что стороны заинтересованы в мировом соглашении, которое, впрочем, мало поможет Райту в его попытках доказать, что именно он и является Сатоши Накамото

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *