Криптовалютные инвесторы в Израиле не могут заплатить налоги из-за отказа банков открывать им счета

Криптовалютные инвесторы в Израиле не могут заплатить налоги из-за отказа банков открывать им счета

Израильские криптовалютные инвесторы не могут заплатить налоги с криптоактивов, так как банки не принимают в качестве депозита доходы, полученные от криптовалютной торговли.

Израильское СМИ Haaretz сообщает, что местные криптовалютные инвесторы не могут внести на банковские счета доходы от своих инвестиций в BTC из-за беспокойства банков относительно отмывания денег и финансирования терроризма. Биткоин не признается в качестве валюты в Израиле, и доходы от торговли им облагаются налогом на прирост капитала 25% для физических лиц и ставкой корпоративного налога в 47% для компаний.

Эти два фактора, как сообщается, привели к тому, что налоговый орган Израиля ожидает получить налоги от криптовалютных инвесторов. Но они не способны их заплатить, поскольку они не могут размещать доходы, полученные в результате своих инвестиций, в национальной валюте на счетах в местных банках.

Издание рассказывает об опыте местного инвестора BTC Рона Гросса (Ron Gros), который инвестировал в биткоин в 2011 году и сообщил о своих доходах в местный налоговый орган. Он сообщает, что в 2017 году банк Hapoalim начал отказывать ему в размещении на счете прибыли от BTC. Гросс также встретился с сотрудниками банка и показал им 70 страниц депозитных записей о доходах с BTC, но банк продолжал отказываться принимать средства. Гросс рассказал:

«Я пытался работать почти со всеми банками, но как только они слышат слово «биткоин», они отказывают».

Поскольку он не смог заплатить свои взносы израильскому налоговому органу, на его банковский счет, дом и мотороллеры был наложен арест. Он также заявил, что «налоговый орган знает о проблеме, но они говорят, что это не в их компетенции».

Haaretz также отмечает, что местном налоговому органу известно о невыплаченных налогах в размере 300 миллионов шекелей (более $85.7 миллионов) на прибыль с криптовалютных доходов, но эта цифра, вероятно, намного выше.

Недавно криптовалютная биржа Bits of Gold одержала
заметную юридическую победу над израильским банком, получив доступ к банковскому обслуживанию. Кроме того, весной этого года суд Центрального округа Израиля вынес
решение в пользу налогового органа страны, признав биткоин финансовым активом, а не валютой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *