LedgerX обвинила Комиссию по срочной биржевой торговле в умышленной задержке запуска биткоин-фьючерсов

LedgerX обвинила Комиссию по срочной биржевой торговле в умышленной задержке запуска биткоин-фьючерсов

Компания LedgerX обвинила Комиссию по срочной биржевой торговле США (CFTC) в умышленном затягивании рассмотрения ее заявки на запуск клирингового центра деривативов (DCO), которая позволила бы ей запустить торги поставочными биткоин-фьючерсами. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на два письма в адрес Управления главного инспектора при Министерстве юстиции США.

Письма, подлинность которых в LedgerX подтвердили, были получены в соответствии с законом о свободном распространении информации. В них утверждается, что причиной задержки стало предвзятое отношение председателя CFTC Кристофера Джанкарло, демонстрировавшего, в частности, фаворитизм в отношении платформ Bakkt и ErisX.

«Мы имеем достаточные основания полагать, что необоснованная задержка, являющаяся очевидным нарушением Закона о товарных биржах, связана с неприязненными отношением председателя [CFTC] к публикации в блоге, написанной нашим CEO», — говорится в первом письме главы компании Пола Чоу от 3 июля 2019 года.

Также LedgerX утверждает, что в январе Кристофер Джанкарло позвонил одному из членов совета директоров компании, сообщив, что лично проследит за тем, чтобы в течение двух недель заявка на регистрацию DCO была аннулирована. Таким образом, говорит Пол Чоу, председатель CFTC дал четко понять, что «отдает предпочтение более крупным компаниям». Под последними CEO LedgerX в первую очередь понимает платформу Bakkt, неоднократные задержки с запуском которой вызывали недовольство Джанкарло.

Также LedgerX заявляет, что CFTC по совершенно надуманным причинам потребовала от компании получить страховое свидетельство и пройти аудит, якобы желая убедиться в том, что ее бизнес соответствует положениям правового и технического характера.

Операционный директор LedgerX Джутика Чоу подтвердила эту информацию, написав в Twitter:

«Из-за того, что инициатива Bakkt не продвигалась, председатель хотел аннулировать лицензию LedgerX. Не имея на это законных причин, сотрудники [CFTC] решили обратиться к нашим независимым аудиторам, чтобы вмешаться в результаты аудита и дать комиссии повод для аннулирования лицензии. Сотрудники это признали и извинились».

Утверждается, что требование о получении страховки вызвало проблемы у самих сотрудников CFTC, так как в результате они поняли, что аналогичные требования придется выдвигать всем другим потенциальным заявителям, то есть Bakkt и ErisX.

«Эти распоряжения никак не согласовывались с регуляторной основой, предназначенной для принятия беспристрастных решений, и, как мы считаем, полностью основывались на личном неприязненном отношении Джанкарло ко мне из-за моей публикации», – говорится в письме Пола Чоу.

Это утверждение глава LedgerX повторяет в другом письме от 11 июля. Также там говорится, что заявка компании на регистрацию DCO рассматривается около 250 дней, в то время как федеральным законом предусмотрен срок в 180 дней.

Дополнительно LedgerX заявляет, что «понесла существенные издержки» и в процессе разбирательств с CFTC была вынуждена расстаться с рядом сотрудников. Кроме того, ссылаясь на неназванного журналиста из «авторитетного издания», компания заявляет, что «правительственные инсайдеры» передавали получаемую от нее информацию крупным конкурентам из частного сектора. Предполагается, что речь идет об ICE, операторе платформы Bakkt.

Пресс-секретарь CFTC Майкл Шорт заявил, что не может комментировать обвинения, однако подчеркнул, что в целом Комиссия одинаково относится ко всем зарегистрированным организациям. Также он отметил, что бизнес LedgerX требует «всестороннего изучения», а сроки рассмотрения заявки были продлены из-за «многократных изменений в стратегии лицензирования компании».

В июне LedgerX сообщила о получении лицензии авторизованного рынка деривативов от CFTC, которая позволит ей запустить первые в стране поставочные биткоин-фьючерсы. Однако позже CFTC заявила, что еще не давала LedgerX разрешения на запуск нового инструмента.

В августе компания удалила все опубликованные ранее сообщения о запуске поставочных биткоин-фьючерсов. Как тогда завил Пол Чоу, это было сделано по настоянию CFTC. Одновременно с этим СЕО LedgerX заявил о намерении подать на CFTC в суд.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *