Майк Новограц: «Биткоин стал наркотиком, но он кончился»

Майк Новограц: «Биткоин стал наркотиком, но он кончился»

В разговоре с изданием Bloomberg криптовалютный инвестор и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) сравнил биткоин с наркотиком, а текущую ситуацию на рынке — с «метадоновой клиникой».

В ходе интервью журналист издания спросил, как предыдущий опыт на Уолл-Стрит отличает Новограца от большинства представителей криптовалютного сообщества, которые верят в криптовалюты, словно это «новая религия». Энтузиаст подчеркнул, что хотя он верит в технологии, стоящие за криптовалютами, «когда цены становятся смешными» — он продает.

Также Майк Новограц сравнил биткоин во время ненормального роста в конце 2017 года с наркотиком. А весь этот период назвал «спекулятивной манией». При этом, по его словам, теперь участники криптовалютного сообщества «более трезвы, ведь наркотик пропал».

Новограц отметил, что текущий рынок можно охарактеризовать словом «пессимизм», а его участники всего боятся, в том числе и того, что биткоин упадет до нуля. Но глава Galaxy Digital уверен: 

«Он [биткоин] не пойдет к нулю. Мы сейчас в метадоновой клинике».

Управляющий хедж-фондом рассказал, что думал о $6200 как нижней точке цены биткоина. И цена действительно задержалась там. «Но затем Bitcoin Cash решил разделиться, а потом и SEC наложила санкции на несколько ICO. И к тому же разрешила инвесторам попытаться отсудить свои убытки у компаний». Это, по мнению Новограца, распугало множество людей.

«Рынок ICO практически мертв — было слишком много мошенничества и хайпа, а люди теряли деньги. SEC следила за этим и нажала на тормоза. Но она не хочет убивать инновации и мы об этом говорили. Я думаю вы увидите расцвет токенов-акций, например для продажи недвижимости», — рассказал Новограц на вопрос о ICO.

Криптовалютный энтузиаст еще раз повторил популярную идею о том, что биткоин станет новым цифровым золотом.

«Это значит, что это единственная монета, которая может стать легальной пирамидой. Такой же, как золото. Ведь все золото, добытое за историю, может вместиться в один бассейн олимпийского стандарта. Надо быть сумасшедшим, чтобы думать, что оно стоит $8 триллионов. Но оно стоит, потому, что все так считают», — подчеркнул Новограц.

Ранее Майк Новограц выразил мнение, что в этом году рынок расставил все по своим местам. Он рассказал, что его компания, основанная в качестве криптовалютного торгового банка, испытывает в данный момент трудности, не свойственные подобным организациям в сфере традиционных финансов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *