Марк Цукерберг: мы не запустим Libra без одобрения регуляторов

Марк Цукерберг: мы не запустим Libra без одобрения регуляторов

Facebook не станет запускать Libra где-либо в мире, пока регуляторы США не дадут на это «зеленый свет». Об этом глава компании Марк Цукерберг написал в речи, подготовленной для сегодняшних слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США.

Hhrg 116 Ba00 Wstate Zuckerbergm 20191023 by ForkLog on Scribd

Он отметил, что проект цифровой валюты рассматривается как глобальный платежный сервис, который обеспечит людям дешевые денежные переводы.

«Люди платят слишком много и долго ждут, чтобы отправить деньги своим семьям за границу. Нынешняя система их подводит. Финансовая индустрия находится в состоянии стагнации, и отсутствует цифровая финансовая архитектура для поддержки инноваций, в которых мы нуждаемся», — написал Цукерберг.

По его мнению, Libra способна решить эту проблему, сделав перевод денег таким же простым, как отправка текстового сообщения.

Цукерберг также предупредил, что сдерживание инноваций угрожает финансовому лидерству США в мире.

«Пока мы обсуждаем эти вопросы, остальной мир не ждет. Китай быстро идет к реализации подобных идей, и это может произойти уже в ближайшие месяцы», — подчеркнул глава Facebook.

Он признал, что негативная реакция регуляторов на Libra во многом связана с репутацией Facebook, столкнувшейся с «множеством проблем в последние годы». Но управлять развитием проекта цифровой валюты будет консорциум Libra Association, к которому официально присоединился 21 участник, напомнил Цукерберг.

Основатель Facebook добавил, что Libra не предназначена для конкуренции с суверенными валютами. По его словам, Libra Association будет сотрудничать с Федеральной резервной системой и другими центробанками, чтобы проект не создавал проблем монетарной политике.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *