MAS Сингапура выпустило правила AML/CFT для эмитентов токенов

MAS Сингапура выпустило правила AML/CFT для эмитентов токеновMAS Сингапура выпустило правила AML/CFT для эмитентов токенов

Сингапур расширил нормативную базу для криптовалютной индустрии. Новые рекомендации уточняют правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма для эмитентов платежных токенов.

На этой неделе Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) выпустило уточнение
для опубликованной
в начале года нормативной базы для криптовалютных компаний. Новый документ уточняет правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма для поставщиков цифровых платежных токенов. В документе говорится:

«Быстрое совершенствование технологий серьезно повлияло на мир платежей. В частности, изменения в области финансовых технологий открыли новые возможности для более быстрых и эффективных способов оплаты. Однако эти новые способы оплаты приводят к возникновению новых рисков отмывания денег и финансирования терроризма».

MAS рекомендует отслеживать «как можно больше» совершенных в прошлом операций с токенами с целью определить их возможное использование для незаконной деятельности. Сингапур – хороший пример того, как Центральный банк страны может способствовать развитию индустрии криптовалют, разрабатывая довольно благоприятную нормативно-правовую базу, которая автоматически не дискриминирует пользователей и поставщиков услуг.

«Наблюдения MAS говорят о том, что использование криптоактивов в регионе выросло за последние годы. Спекулятивная торговля на биржевых платформах достигла своего пика в начале 2018 года с ростом капитализации рынка криптоактивов, хотя ежемесячные объемы торгов составляют менее 1% от сделок на Сингапурской фондовой бирже».

Хотя Закон о платежных услугах Сингапура признает «потенциальные риски AML/CFT в отношении криптоактивов», большинство правил, предложенных MAS, были достаточно гибкими. В то время как страна в настоящее время активно разрабатывает структуру для привлечения криптовалютных предприятий, MAS признает, что криптовалютная индустрия в регионе развивается медленно и ответственна лишь за небольшой процент общего оборота криптоактивов. MAS отмечает:

«Стоит отметить, что, несмотря на статус Сингапура как центра финтеха, криптовалютные транзакции в Сингапуре ответственны лишь за небольшой процент глобальных операций, и не играют существенную роль в экономике страны по сравнению с традиционными финансами».

Напомним, что в прошлом месяце Денежно-кредитное управление Сингапура одобрило
работу платформы iSTOX, специализирующейся на торговле токенизированными ценными бумагами, и разрешило ей осуществлять операции в регионе. Кроме того, в ноябре прошлого года появилась информация, что MAS может вскоре разрешить
торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых платформах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *