McDonald’s, Nestlé и Virgin Media протестируют блокчейн-решение в области рекламы

McDonald's, Nestlé и Virgin Media протестируют блокчейн-решение в области рекламы

McDonald's, Nestlé и Virgin Media присоединились к новому пилотному блокчейн-проекту, нацеленному на повышение прозрачности рекламы в Интернете.

Новая инициатива, разработанная Объединенным отраслевым комитетом по веб-стандартам (JICWEBS) - британским объединенным органом по стандартам торговли цифровой рекламой - направлена на оценку потенциала блокчейна в цепочке поставок цифровой рекламы, сообщает
агентство Campaign.

Пилотный блокчейн-проект JICWEBS был впервые анонсирован
в мае и теперь к нему присоединяются McDonald’s, Nestle и Virgin Media, а также крупнейшие медиа-агентства: Zenith, OMD UK и Manning Gottlieb OMD, которые будут оценивать возможности блокчейна в индустрии цифровой рекламы до конца 2019 года.

В частности, участники будут проверять не только потенциал блокчейна в повышении доверия и прозрачности в цепочке поставок рекламы, но и изучать возможности технологии для повышения операционной эффективности и окупаемости инвестиций. Кэт Хаукрофт (Kat Howcroft), старший менеджер по работе со СМИ в McDonald's, сказала:

«Эта технология дает нам возможность увидеть действительно прозрачную картину наших инвестиций в цифровой цепочке поставок. Мы также стремимся понять потенциальное влияние, которое она может оказать на нашу рентабельность и эффективность».

Согласно отчету, тестирование JICWEBS поддерживается лондонской технологической компанией Fiducia. Jicwebs отмечает, что будет оказывать консультации для компаний по поводу включения блокчейн-решения в индустрию цифровой рекламы, если тестирование окажется успешным.

Блокчейн постепенно проникает во все сферы бизнеса, в том числе и в рекламную индустрию. Прошлой осенью японский автопроизводитель Toyota подписал
договор о сотрудничестве с блокчейн-компанией Lucidity с целью сократить случаи мошенничества при покупке рекламных объявлений.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *