Микри Чжан обвиняет Цзиханя У в незаконном вывозе 10 000 Antminer с майнинговой фермы Bitmain

Микри Чжан обвиняет Цзиханя У в незаконном вывозе 10 000 Antminer с майнинговой фермы BitmainМикри Чжан обвиняет Цзиханя У в незаконном вывозе 10 000 Antminer с майнинговой фермы Bitmain

С майнинговой фермы Bitmain в китайской провинции Внутренняя Монголия вывезено около 10 000 майнеров Antminer. Бывший гендиректор Bitmain Микри Чжан обвиняет в этом Цзиханя У.

В середине июля ASIC-майнеры были нелегально вывезены бывшими сотрудниками Bitmain. В результате таких действий компания и ее клиенты понесли огромный ущерб. Некоторые майнеры предпочитают работать не самостоятельно, а размещать оборудование на майнинговой ферме Bitmain за ежемесячную плату и определенный процент с выручки. Многие из таких устройств были вывезены в неизвестном направлении, в том числе находящиеся в собственности Bitmain.

Эта ферма контролируется подразделением Bitmain - Fujian Zhanhua Intelligent Technology Company. Согласно информации из открытых источников, подразделением руководит Микри Чжан (Micree Zhan). Чжан открыл эту фирму для управления собственным банковским счетом Bitmain, так как не может контролировать официальные счета Bitmain, находящиеся в руках ее соучредителя Цзиханя У (Jihan Wu). Чжан обвинил в противозаконном вывозе тысяч Antminer Цзиханя У.

Несмотря на то, что Чжан руководит пекинским офисом и фабрикой в Шэньчжене, законным представителем Bitmain является Цзихань У, который управляет родительской компанией Bitmain. Сообщается, что в июне Цзихань У перекрыл поставки чипов с тайваньской компании на фабрику Bitmain. В том же месяце Чжан заблокировал поставки оборудования с фабрики в Шэньчжэне, отчего пострадали клиенты компании, ожидающие поступления уже оплаченной ими продукции Bitmain. Директор по стратегическим вопросам Blockstream Самсон Моу (Samson Mow) высказался об этой ситуации следующим образом:

«Ничего не покупайте у Bitmain и не сотрудничайте с ней, если не хотите попасть под перекрестный огонь в гражданской войне. А война только накаляется», -
написал Самсон Моу в Твиттере.

Разногласия между Микри Чжаном и Цзиханем У начались прошлой осенью, когда У вернулся на пост генерального директора компании во время отсутствия Чжана, сняв с него все обязанности. Чжан уже подавал несколько исков, чтобы восстановиться в должности, однако борьба за Bitmain идет не только в суде. В мае на Чжана было совершено нападение, а после он чуть не лишился лицензии законного представителя пекинского филиала Bitmain. Получив эту лицензию, Чжану удалось «отвоевать» пекинский офис Bitmain с помощью частных охранников.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *