Минфин США внес в «санкционный список» три криптовалютных адреса граждан Китая

Минфин США внес в «санкционный список» три криптовалютных адреса граждан Китая

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США занесло в «санкционный список» адреса криптовалютных кошельков трех граждан Китая, торговавших наркотиками.

В «санкционный список» попали кошельки Сяобина Яня (Xiaobing Yan), Фудзина Чжэна (Fujing Zheng) и Гуанхуа Чжэна (Guanghua Zheng), которые использовали криптовалюты для отмывания доходов, полученных от продажи наркотиков. После этого преступники выводили деньги в банки Китая и Гонконга. Сигал Манделькер (Sigal Mandelker), заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки, рассказал:

«Китайские преступники, названные OFAC, задействованы в международном наркотрафике и продаже смертоносных наркотиков, которая способствовала кризису наркотической зависимости и смертей от передозировки в США. Чжэн и Янь переправили в США сотни пакетов с синтетическими опиоидами. Для контрабанды наркотиков использовались коммерческие почтовые службы».

Отметим, что OFAC уже во второй раз добавляет криптовалютные адреса в свой «санкционный список». Впервые это было сделано в конце ноября 2018 года, когда в список были добавлены криптовалютные адреса жителей Ирана Али Хорашадизаде (Ali Khorashadizadeh) и Мохаммада Горбаняна (Mohammad Ghorbaniyan).

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *