Министр финансов США: миллиарды долларов от незаконной деятельности проходят через криптовалюты

Министр финансов США: миллиарды долларов от незаконной деятельности проходят через криптовалюты

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что через биткоин и другие криптовалюты проходят миллиарды долларов, вовлеченных в незаконную деятельность. По его мнению, поставщики услуг в сфере цифровых денег и традиционных финансовых услуг должны регулироваться одинаково.

Так, Мнучин упомянул нормы Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Закон о банковской тайне США. Он добавил, что регуляторы должны убедиться в том, что биткоин используется только в законных целях. Одновременно с этим, министерство поддерживает финансовые инновации, позволяющие снижать издержки, особенно в трансграничных платежах.

Министр финансов США: миллиарды долларов от незаконной деятельности проходят через криптовалюты

При этом он в очередной раз заявил, что биткоин не должен стать аналогом счета в швейцарском банке, и не признал, что фиатные деньги для отмывочных целей используются намного чаще.

Отметим, что Мнучин поддержал общую линию министров финансов G7 в отношении цифровой валюты Libra, которую разрабатывает Facebook.

В начале января прошлого года при американском Совете по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) была создана рабочая группа по криптовалютам. Тогда же минфин США обязался сотрудничать с партнерами по G20 в вопросе предотвращения использования криптовалют в незаконной деятельности.

Игра в кошки-мышки с регуляторами, или что означают новые рекомендации FATF для биткоин-индустрии

16 и 17 июля состоялись слушания по Libra в Конгрессе США, где CEO Calibra Дэвид Маркус подробно рассказал о проекте. ForkLog внимательно следил за событиями и собрал основные тезисы топ-менеджера в одном материале.

Страх и ненависть на Капитолийском холме: как Facebook пережил слушания по цифровой валюте Libra

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *