Мнение: биткоин должен составлять минимум 3% каждого инвестиционного портфеля

Мнение: биткоин должен составлять минимум 3% каждого инвестиционного портфеля

Биткоин будет жить дольше, чем многие банки, а его цена с высокой вероятностью вырастет. Об этом в интервью Forbes заявил управляющий партнер брокерской компании Exante Алексей Кириенко. 

Он рассказал о том, что Exante занимается инвестициями в криптовалюты и компании, связанные с ними, еще с 2012 года. 

«Мы покупали биткоин еще по $13. Мы видели фундаментальные данные, как растет интерес к продукту. И поняли, что там гарантирован рост», — заявил Кириенко.

Глава Exante также уверен в будущем первой криптовалюты:

«Мы верим, что этот актив будет жить, он никуда не исчезнет и будет с нами дольше, чем многие банки».

Кириенко подчеркнул, что биткоин должен быть в портфеле каждого инвестора, в особенности сейчас, когда растет геополитическая неопределенность: 

«Для многих инвесторов не иметь биткоин в портфеле — больший риск, чем его иметь. Нужно хотя бы 3%. Сейчас в мире есть такие риски, которые раньше отсутствовали. В связи с геополитическими конфликтами, в связи с тем, что какая-то ваша деятельность, которую вы сейчас считаете абсолютно правильной, в какой-то момент может кому-то показаться незаконной».

По мнению Кириенко, биткоин можно считать одним из наиболее безопасных активов:

«Это единственный актив, который нельзя по судебному решению или по чьей-то воле заморозить. Вы можете держать свой приватный ключ в голове, и он будет с вами при переходе через любую границу».

Глава Exante в корне не согласен с утверждениями экономиста Нуриэля Рубини о том, что криптовалюта является большим мошенничеством. 

«Это очевидно не так, хотя бы потому, что уже сотни хедж-фондов покупают биткоин. Я не говорю про другие криптовалюты или тем более ICO-проекты. Мы говорим сугубо про биткоин, на который есть фьючерсы на Чикагской бирже, на который планируют запустить регулируемые опционы уже в начале следующего года и в который с каждым годом инвестирует все больше хедж-фондов», — подчеркнул Кириенко.

Он также рассказал об инвестициях компании в различные криптовалютные проекты. В частности, в домашние майнеры с функцией обогрева дома Comino и разработку стейблкоина Stasis, обеспеченного евро. 

Кириенко уверен, что стейблкоины продолжат развиваться по всему миру:

«Сейчас об этом говорят в том числе и центральные банки. Народный банк Китая заявил, что хочет выпустить такую валюту, у Facebook ее Libra — это фактически то же самое».

Напомним, в 2017 году EXANTE объявила о запуске торговли криптовалютами Ethereum, Litecoin, Ripple, Monero и Zcash через собственную онлайн-платформу и открыла фонд на базе индекса альткоинов.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *