Мошенники пытали и убили своего главаря, чтобы получить доступ к биткоин-кошельку с $63 млн

Мошенники пытали и убили своего главаря, чтобы получить доступ к биткоин-кошельку с $63 млн

В ночь со среды на четверг пятеро мужчин привезли мертвое тело 35-летнего Абдула Шакура в частную больницу Дехрадуна, Индия. Он оказался организатором криптовалютной пирамиды, ущерб от деятельности которой оценивается в 4,5 млрд индийских рупий, сообщает Times Of India.

Так, уже в пятницу полиции удалось арестовать подозреваемых, которые рассказали о том, как пытки привели к смерти Шакура. Главарь группировки, в которую входило более пяти человек, сообщил своим подельникам, что все биткоины, которые им удалось выманить у вкладчиков, были украдены в результате хакерской атаки. Однако они ему не поверили и начали пытать, чтобы заполучить доступ к средствам.

Когда преступники осознали, что вряд ли им удастся получить средства, Шакур уже был без сознания. В попытке вернуть его к жизни, подельники отвезли его в больницу, где врачи констатировали смерть. Примечательно, что после этого они повезли тело в еще одну больницу, где им повторили вердикт. Тогда они попытались скрыться, однако правоохранительные органы отреагировали быстро.

Так или иначе, судьба средств инвесторов на данный момент остается неизвестной.

Отметим, что, несмотря на довольно жесткую позицию властей Индии в отношении криптовалют и возможность полного запрета, почти 10% состоятельных людей в этой стране хотят увеличить свои позиции по цифровым активам, поскольку считают, что экономику Индии ждет рецессия. Об этом говорится в отчете шанхайской исследовательской компании Hurun.

Мошенники пытали и убили своего главаря, чтобы получить доступ к биткоин-кошельку с $63 млн

Данные Hurun

«На территории Индии запрещено добывать , генерировать, удерживать, продавать или взаимодействовать с криптовалютами», — говорится в документе, который сейчас находится на рассмотрении у правительства.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *