На блокчейн-платформе Marco Polo проведена первая сделка между Россией и Германией

На блокчейн-платформе Marco Polo проведена первая сделка между Россией и Германией

На блокчейн-платформе торгового финансирования Marco Polo была успешно осуществлена первая торговая сделка между Россией и Германией.

В пилотной транзакции приняли участие Альфа-Банк и Новолипецкий металлургический комбинат со стороны России, а также Commerzbank и металлургическая компания Vesuvius GmbH со стороны Германии. При этом компании, принявшие участие в сделке, уже не в первый раз используют блокчейн.

«Мы запустили наш первый блокчейн-проект для торгового финансирования еще в 2017 году. С тех пор корпоративные блокчейн-решения значительно эволюционировали, завоевали доверие наших клиентов и доказали свою применимость к реальным бизнес-процессам», – сказала Дина Меркулова, руководитель отдела торгового финансирования в Альфа-Банке.

Глава отдела торгового финансирования Commerzbank Энно-Бургхард Вейцель (Enno-Burghard Weitzel) отметил:

«Наши международные корпорации проявляют интерес к тестированию блокчейн-платформы Marco Polo вместе с нами и банками нашей глобальной сети, такими как Альфа-Банк. Сеть Marco Polo отвечает растущим потребностям наших клиентов в увеличении скорости транзакций и прозрачности, оптимизированном финансировании, улучшенном управлении оборотным капиталом и возможной интеграции ERP-систем».

В сентябре Bank of America присоединился к блокчейн-платформе Marco Polo, а ранее это сделала компания Mastercard. Кроме того, в апреле японский банк SMBC заявил, что займется торговым финансированием на платформе, а в мае к Marco Polo присоединились Banco Bradesco и Райффайзен Банк. В августе на платформе были проведены первые реальные сделки.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *