На финансовой блокчейн-платформе Marco Polo осуществлены первые реальные сделки

На финансовой блокчейн-платформе Marco Polo осуществлены первые реальные сделки

Две первые реальные сделки были проведены на блокчейн-платформе торгового финансирования Marco Polo, разработанной на базе R3 Corda.

Сделки проходили между двумя немецкими компаниями: Voith, производителем турбин, генераторов и трансмиссий, и KSB SE, поставщиком насосов и клапанов. Одна сделка была связана с доставкой специальных гидравлических муфт из Германии в Китай, а другая - с доставкой насосов в пределах Германии.

Компании согласовали детали заказа и доставки через сеть Marco Polo, и после того, как товары были доставлены, информация об отправке была введена в систему и «автоматически сопоставлена с ранее согласованными данными, активировав безотзывное обязательство по оплате со стороны банка покупателя», - говорится в сообщении.

Сумма сделок не разглашается, и представители Marco Polo не уточнили, какая фирма была покупателем, а какая - продавцом. Платежи и финансирование осуществлялись двумя банками, также немецкими: Commerzbank и Landesbank Baden-Württemberg, оба были основателями консорциума Marco Polo.

«Эта сделка доказывает, что технология блокчейна предлагает нашим клиентам возможность оплаты и современное финансирование торговых сделок как с зарубежными партнерами, так и внутри страны», - сказал Николаус Гисберт (Nikolaus Giesbert), член правления подразделения торгового финансирования в Commerzbank.

Доктор Кристиан Рикен (Christian Ricken), член совета управляющих директоров LBBW и глава подразделения по управлению рынком капитала и международному бизнесу и управлению активами, сказал, что блокчейн в сфере торгового финансирования «сделает транзакции быстрее, проще и безопаснее».

Представители Marco Polo заявили, что следующим шагом будет выполнение транзакций с прямым подключением к системам планирования ресурсов предприятия (ERP), хотя и не сообщили, когда именно планируется это сделать.

В феврале прошлого года консорциум R3 объявил, что переводит платформу Marco Polo на пилотный этап, а в прошлом месяце банк SMBC завершил тестирование
блокчейн-платформы.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *