На управляющего австралийского криптовалютного фонда подан иск из-за потерь в $14.2 млн

На управляющего австралийского криптовалютного фонда подан иск из-за потерь в $14.2 млн

Клиенты австралийского криптовалютного фонда подали в суд на главу компании. Как утверждается, общая сумма потерь клиентов составляет $14.2 миллиона.

Об этом сообщила
ежедневная австралийская газета The Age. Управляющий фонда Стефанос Папанастасиу (Stefanos Papanastasiou) также владеет онлайн-компанией по продаже матрасов. Согласно отчету, Папанастасиу сказал своим клиентам в 2017 году, что он потратил полмиллиона австралийских долларов ($355 000) на разработку алгоритма, обеспечивающего существенную прибыль посредством торговли токенами на основе BTC и ETH.

Согласно иску, поданному одним из клиентов фонда Саввасом Алексиадисом (Savvas Alexiadis), Папанастасиу должен ему почти $2 млн. В документах, поданных в Верховный суд штата Виктория, говорится, что Алексиадис перечислил почти $1.5 млн на торговый счет Папанастасиу. Кроме того, он, как сообщается, также перевел неназванное количество BTC в кошельки Папанастасиу. В иске также приводятся сообщения, предположительно отправленные Папанастасиу:

«Сэм, не увлекайся деталями. Оставь это мне. Пришли мне пароль для входа в ACX [торговый счет]. Я разберусь с любыми средства... Думай о прибыли, Сэм. Понял? Я тебя прикрою».

В документах также утверждается, что Папанастасиу попросил Алексиадиса перевести более $28 000 его жене, $25 000 его сестре и $320 000 поставщику матрасов в Томастауне, пообещав вернуть обратно эквивалентную сумму в криптоактивах. В иске отмечено, что Папанастасиу неоднократно отказывался предоставить записи о торговых операциях и не выполнял запросы на возврат сумм, запрошенных его клиентами. В ответ на требование Алексиадиса вернуть около $2 млн Папанастасиу сказал:

«Взаимодействие с Верховным судом в новинку для меня, но я намерен защищаться от поданного иска, поскольку Алексиадису было выплачено более $2.7 млн. Сэму [Алексиадису] и его партнерам есть за что ответить, так на самом деле дела обстояли абсолютно по-другому».

Кроме того, бывший тренер Австралийской футбольной лиги Марк Томпсон (Mark Thompson), которого в мае прошлого года обвинили в торговле наркотиками, внес около $709 000 в фонд Папанастасиу, став одним из его клиентов.

Как сообщалось недавно, регулятор Австралии приостановил
лицензию двух криптовалютных бирж в связи с арестом их владельца, подозреваемого в торговле наркотиками.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *