Налоговая служба Новой Зеландии признала законными доходы в криптовалютах

Налоговая служба Новой Зеландии признала законными доходы в криптовалютах

Налоговый орган Новой Зеландии объявил, что получение дохода в криптовалютах законно, и предоставил рекомендации по налогообложению этого вида доходов.

В информационном бюллетене по налогам, опубликованном
Налоговой службой Новой Зеландии, резюмированы положения публичного решения, принятого в соответствии с Законом о налоговом администрировании.

В частности, руководство по режиму подоходного налога для криптоактивов применяется к платежам в криптовалютах, которые составляют часть обычной зарплаты сотрудников и фиксируются на заранее определенной сумме или ставке, а не, например, к платежам, которые составляют лишь часть зарплаты сотрудника.

Кроме того, оно применяется только к наемным работникам, а не к самозанятым налогоплательщикам, и охватывает как вознаграждение за услуги, так и бонусы, комиссионные и чаевые. Для того, чтобы заработная плата в криптоактивах облагалась налогом, выплачиваемый сотрудникам криптоактив не должен подлежать блокировке и должен напрямую конвертироваться в фиатную валюту. В документе говорится:

«В нынешних условиях, когда криптоактивы не всегда принимаются в качестве оплаты за товары и услуги, комиссар считает, что криптоактивы, которые нельзя конвертировать непосредственно в фиатную валюту на бирже, [...] нельзя считать денежными средствами, подходящими для выплаты зарплаты».

Схожие с деньгами криптоактивы далее определяются как предоставляющие общую систему P2P-платежей, а не активы, которые функционируют аналогично ваучерам, акциям или долговым ценным бумагам. Таким образом, чтобы заработная плата в криптовалюте облагалась налогом, криптоактив должен функционировать как валюта или иным образом быть привязан к одной (или нескольким) фиатным валютам.

Вопросом налогообложения криптовалют сейчас занимаются большинство крупных стран. Налоговая служба Бразилии обязала
граждан с 1 августа сообщать о криптовалютных транзакциях, а Налоговая служба Великобритании потребовала
от бирж предоставить информацию о клиентах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *