Названы главные признаки вкусной малины и клубники

Названы главные признаки вкусной малины и клубники

Качественные сезонные ягоды, такие как клубника, малина, смородина и крыжовник, можно отличить по зеленым черешкам и листочкам, а также равномерному окрасу. Об этом говорится в рекомендациях по выбору вкусных и спелых сезонных ягод, которые разработали специалисты Роскачества совместно с Ягодным союзом, пишет ТАСС.

По мнению специалистов, ягоды в одной партии должны быть схожего размера, формы и окраса. Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода отличается более сильным ароматом. Россиян призывают при покупке сезонных ягод обращать внимание на их фасовку. Специалисты утверждают, что чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается.

В частности, для клубники подходит тара от 250 граммов до килограмма, для черной смородины и голубики — от 500 граммов до килограмма, для малины — максимум 500 граммов. «В больших коробках и ящиках ягоды давят друг друга, трескаются, выделяют сок, быстро покрываются плесенью и гниют», — заявили в Ягодном союзе.

Эксперты предостерегли от покупки ягод, если они выделяют влагу или истекают соком. По их словам, это свидетельствует о том, что ягоды уже испорчены и окончательно сгниют или покроются плесенью в считанные часы. Также стоит избегать продукта с запахом плесени или характерным винным запахом брожения.

Вероятность встретить свежую и полностью созревшую продукцию наиболее велика в собственных торговых точках производителей или прямо на плантации. Однако если таких точек поблизости нет, то нужно покупать ягоды в крупных магазинах, имеющих с производителями договоры на поставку, а не на рынках, где происхождение продукта тяжело отследить. Мыть ягоды лучше прямо перед едой, потому как попадание влаги также способствует быстрой порче продукта.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *