Нефть упала

Нефть упала

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent в пятницу, 31 мая, во время торгов на Лондонской бирже ICE опустилась ниже 65 долларов за баррель впервые с марта 2019 года, следует из данных торгов.

По состоянию на 12:18 по московскому времени стоимость барреля опускалась более чем на три процента, до 64,4 доллара за баррель. Стоимость июльского контракта на нефть марки WTI в ходе торгов падала ниже 55 долларов.

Снижение стоимости нефти наблюдается на фоне заявления президента США Дональда Трампа о том, что он вводит пятипроцентные пошлины в отношении всех товаров из Мексики. Ограничительная мера вступит в силу с 10 июня, но пошлины продолжат расти каждый месяц на пять процентов, если Мексика не остановит поток нелегальных мигрантов в США.

Дело в том, что американские нефтеперерабатывающие заводы, по самым грубым подсчетам, импортируют из Мексики порядка 680 тысяч баррелей нефти в сутки. В случае если на этот товар будет введена пошлина в размере пяти процентов, ежедневные траты переработчиков на покупку нефти вырастут на два миллиона долларов, пишет Reuters.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *