Nvidia ожидает, что сможет распродать «залежавшиеся» видеокарты для майнинга

Nvidia ожидает, что сможет распродать «залежавшиеся» видеокарты для майнинга

Топ-менеджмент производителя видеокарт и чипов Nvidia выразил надежду, что в обозримом будущем компания сможет продать скопившиеся на ее складах запасы оборудования, значительная часть которого в условиях затянувшейся криптозимы оказалась майнерами биткоина и других альткоинов невостребованным. Об этом пишет Bloomberg.

Тем не менее во вторник, 19 марта, финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что в скором времени компания рассчитывает продать скопившиеся на ее складах графические процессоры и чипы. Ее оптимизм в ходе корпоративного ивента в Сан-Хосе, Калифорния, разделил и глава компании – выступая перед инвесторами и аналитиками, Дженсен Хуан попытался убедить их в том, что покупатели на непроданное оборудование непременно найдутся.

Что касается прогнозов на 2020-й фискальный год, то, по словам Колетт Кресс, Nvidia не ожидает ни значительного роста, ни какого-либо чувствительного снижения доходов. Как отмечает издание, ранее рыночные аналитики предсказывали компании снижение доходов на 4%.

В ноябре прошлого года сообщалось, что за третий 2018 квартал совокупная стоимость избыточной продукции на складах компании увеличилась более чем в пять раз и превысила $70 млн. За девять месяцев эта цифра достигла $124 млн.

В декабре юридическая фирма Schall анонсировала подачу коллективного иска против Nvidia. Представители фирмы тогда заявили, что компания ввела своих акционеров в заблуждение заявлениями о том, что падение спроса со стороны криптовалютных майнеров никак не повлияют на финансовые показатели, и что спрос со стороны геймеров покроет все возможные издержки, связанные с сектором майнинга.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *