Объемы торговли криптовалютного ETP на SIX бьют рекорды на фоне падения курса BTC

Объемы торговли криптовалютного ETP на SIX бьют рекорды на фоне падения курса BTC

Резкое снижение цены биткоина совпало с рекордным объемом недавно запущенного криптовалютного ETP на SIX - главной фондовой бирже Швейцарии. Это говорит о том, что институциональные инвесторы, возможно, приняли решение о покупке на нижнем пике цены.

В ноябре сообщалось, что Швейцария дала согласие на запуск Amun Crypto ETP – биржевого продукта, который будет отслеживать пять первых по объему капитализации криптовалют и инвестировать в них. ETP представляет собой полностью обеспеченную и беспроцентную долговую облигацию на предъявителя, которая выпускается в качестве ценной бумаги и продается и выкупается в той же структуре.

Однако есть заметная разница между ETP и ETF - первый не подпадает под действие Закона о коллективных инвестициях (CISA) и, следовательно, не контролируется FINMA. ETP HODL состоит из индекса четырех основных криптовалют, а именно BTC, ETH, XRP и LTC.

В прошлый четверг и пятницу на ETP были зафиксированы рекордные объемы торгов с 53 233 акциями и 62 986 акциями, соответственно. Это серьезный рост по сравнению со средним объемом за месяц, когда торговалось около 20 000 акций в день, который совпадает с резким снижением цены биткоина в конце прошлой недели.

По словам
Су Чжу (Su Zhu), генерального директора FX Hedge Fund, «корреляция между объемом и ценой остается очень сильной – на уровне - 68%». Чжу отмечает, что существует отрицательная корреляция между ценой и объемами, наблюдаемая с помощью ETP HODL. Другими словами, объем торговли ETP увеличивается с падением цены BTC и уменьшается с ростом цены.

По словам
эксперта, очень высокий процент объема – чистый приток, который пользователи, покупатели ETP, удерживают, а не пускают в торговлю.

Несмотря на одобрение ETP регуляторами Швейцарии, вопрос появления ETF биткоина по-прежнему остается открытым. В начале декабря VanEck, SolidX и CBOE снова обсуждали
с SEC одобрение ETF на биткоин, а вскоре после этого комиссар SEC заявила, что «ETF биткоина может быть одобрен как завтра, так и через 20 лет».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *