ОЭЗ Кагаяна на Филиппинах привлекает финтех-компании из Японии,Кореи и Австралии

ОЭЗ Кагаяна на Филиппинах привлекает финтех-компании из Японии,Кореи и Австралии

Филиппинское правительство обнародовало план привлечения японских, корейских и австралийских компаний в свою «криптовалютную долину Азии», и выразило намерение пресечь деятельность компаний, действующих в пределах Специальной экономической зоны Кагаяна (CEZA) без лицензии.

Для этих целей правительство CEZA сотрудничает с одним из своих основных лицензиатов для оффшорной виртуальной валюты (Ovce), Rare Earth Asia Technologies Corp. Соглашение дает технологической компании исключительное право быть единственным маркетинговым и техническим партнером CEZA в продвижении зоны для вышеупомянутых трех стран.

Криптовалютная долина Азии позиционируется как «идеальное место для инвестиций в Азии в отрасль финтеха, в частности в блокчейн и криптовалютные компании, которым будут предложены «четкие руководящие принципы и прозрачность сотрудничества, привлекательные налоговые льготы, доступ к богатому пулу талантов в области блокчейна и другие преимущества».

План развития криптовалютной долины Азии включает в себя запуск финтех-университета для предоставления квалифицированных и опытных работников компаниям в экономической зоне.

В ноябре филиппинское информационное агентство сообщило, что доходы CEZA с января по сентябрь достигла 521 млн песо (около $10 млн), что в два раза превышает 224,55 млн песо за весь 2017 год. Генеральный директор и администратор CEZA Рауль Ламбино (Raul Lambino) объяснил это ростом инвестиций. По его словам, в экономической зоне будет создано около 50 тыс рабочих мест.

«Rare Earth выпустит «токен, который позволит своим партнерам по обмену получать долю транзакционных сборов, – уточнил он. – Эта инициатива должна подчиняться правилам и положениям о финтехе CEZA и Ovce, а также ее будущим рамкам о размещении первоначально предложенных монет ICO и токенизированных ценных бумаг STO.

В рамках соглашения с CEZA Rare Earth будет соблюдать все филиппинские правила и положения соответствующих регулирующих органов, в частности Центробанк Филиппин (BSP) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В рамках развития индустрии финтеха CEZA проверяет криптовалютные компании, действующие в зоне на предмет наличия лицензии. Она сотрудничает с Национальным бюро расследований и Группой уголовных расследований и обнаружения Филиппинской национальной полиции, чтобы выявить их деятельность. Некоторые компании были вынуждены прекратить свою деятельность.

В октябре 19 криптовалютных компаний получили временные лицензии на работу в CEZA.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *