Около 17% децентрализованных блокчейн-приложений были заброшены

Около 17% децентрализованных блокчейн-приложений были заброшены

Ссылаясь на данные State of the Dapps, информационный портал Cryptoglobe сообщает, что 17% существующих децентрализованных блокчейн-приложений (394 из 2281) не проявляли активность на протяжении всего 2018 года.

В публикации отмечается, что большинство заброшенных приложений были созданы на децентрализованных платформах, таких как Ethereum, EOS, Steem и POA. Однако это вовсе не означает, что данная индустрия переживает упадок. Несмотря на то, что за минувший год было заброшено 394 блокчейн-приложения, их общее количество увеличивается с каждым месяцем более чем на 100.

Около 17% децентрализованных блокчейн-приложений были заброшены

Также стоит отметить, что данные не учитывают приложения, созданные на других платформах, таких как TRON, на котором запущено уже более 60 децентрализованных приложений.

Согласно данным State of the Dapps, под пунктом «активно используются» находится около 1300 блокчейн-приложений. Также есть категории «в процессе разработки», «бета», «прототип», «концепция», «скрыто» или «не функционирует».

Около 17% децентрализованных блокчейн-приложений были заброшены

В категорию «заброшено» приложение заносится в том случае, если на протяжении одного года его разработчики не проявляли никакой активности на GitHub. Позже все заброшенные приложения полностью исключаются из рейтинга сайта.

Примечательно, что хотя EOS стал самостоятельным блокчейном лишь летом прошлого года, на 122 приложения в данной сети приходится около 48 000 ежедневно активных пользователей, которые производят около 1,66 млн транзакций в день.

В то же время в сети Ethereum на данный момент создано 2254 децентрализованных приложений, которые имеют всего 15 000 ежедневно активных пользователей и обрабатывают порядка 64 000 транзакций в день. Количество активных пользователей POA и Steem еще скромнее – 19 и 49 соответственно.

Напомним, что в конце прошлого года основатель и глава Tron Джастин Сан (Jastin Sun) объявил о планах компании создать фонд, призванный «спасти» разработчиков децентрализованных приложений, которые работают на платформах EOS и Ethereum, при условии, что те перенесут свои разработки в сеть Tron.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *