Оли Харрис: «блокчейн Quorum значительно усилил свои позиции»

Оли Харрис: «блокчейн Quorum значительно усилил свои позиции»

Как рассказал Оли Харрис (Oli Harris), глава банка JPMorgan по блокчейну Quorum и криптовалютной стратегии, за последние полгода проект значительно усилил свои позиции.

Сообщается, что протокол приватности Quorum был заменен на протокол Tessera, разработанный на языке программирования Java, который должен сделать проект более простым для освоения сторонними компаниями.

Харрис рассказал, что Quorum теперь работает на трех континентах. Благодаря партнерству с облачной платформой Microsoft Azure, блокчейн стал более популярен и доступен для сторонних компаний. Возможно, на платформе также будут запущены проекты с исходным кодом.

Блокчейн Quorum разработан для того, чтобы выступать своего рода мостом между бизнесом и банками. JPMorgan подключил к своей системе взаимодействия Interbank уже более 220 банков, а Quorum избавит банки от различных проблем во взаимодействии.

Харрис также отметил, что банк все еще разрабатывает стейблкоин JPM Coin. Криптовалюта станет неотъемлемой частью Quorum и будет выступать в качестве посредника при межбанковских переводах. Харрис рассказал, что если криптовалюта станет успешной, то сможет выступать конкурентом токену Ripple XRP.

Напомним, что проект Quorum был представлен еще в 2016 году. В апреле этого года сообщалось, что более 200 банков присоединились к тестированию сети, а в июне корпоративные клиенты JPMorgan начали тестирование JPM Coin.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *