Оператор Штутгартской фондовой биржи запустил приложение для торговли криптовалютами

Оператор Штутгартской фондовой биржи запустил приложение для торговли криптовалютами

Оператор Штутгартской фондовой биржи объявил о запуске нового приложения Bison, которое разрабатывалось подразделением биржи Sowa Labs и предоставляет возможность торговать криптовалютами.

Как говорится в официальном анонсе, представленное приложение является первым в Германии, которое предоставляет возможность спекулировать новым классом цифровых активов. В будущем планируется привлечение пользователей из других стран. Торги на платформе доступны всю неделю с 6 утра и до полуночи по местному времени.

Генеральный директор Sowa Labs Улли Спанковски (Ulli Spankowski) отмечает, что доход для компании будет генерироваться за счет ценового спреда. Хранением активов будет заниматься еще одно подразделение Штутгартской биржи – Blocknox. Пополнение своего счета пользователи смогут осуществить в евро через компанию SolarisBank.

Издание Handelsblatt обращает внимание на тот факт, что Bison – это на самом деле лишь интерфейс, в то время как сделки будут обрабатываться на бирже Bitstamp. В ближайшее время также планируется подключить Kraken. В связи с этим могут появиться дополнительные издержки, которые будут оплачивать клиенты, однако представители приложения отмечают, что это оправдано, поскольку используется улучшенный пользовательский опыт, упрощен процесс расчетов и присутствует кастодиальный сервис. Штутгартская биржа со временем рассчитывает организовать торговлю криптовалютами на собственной платформе, однако для решения данного вопроса сначала нужно согласовать все с регуляторами.

Спанковски пообещал, что в будущем торговля на Bison будет вестись круглосуточно, а количество поддерживаемых криптовалют будет увеличиваться по мере роста рыночной капитализации рынка, интереса клиентов и возможностей для безопасного хранения. Биржа планирует за 3 месяца привлечь 10 000 пользователей и 100 000 в течении года. Однако в официальном заявлении отмечается, что это довольно амбициозные планы, если учесть, что в Германии всего около 800 000 трейдеров.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *