Основатель биржи QuadrigaCX хранил закрытые ключи от холодных кошельков на бумаге

Основатель биржи QuadrigaCX хранил закрытые ключи от холодных кошельков на бумаге

В процессе расследования
по делу
канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX стало известно, что основатель биржи Джеральд Коттен какое-то время хранил закрытые ключи от холодных кошельков на бумаге, распечатывая их и помещая в банковскую ячейку.

Еще во время своего интервью в ходе подкаста True Bromance в феврале 2014 года Коттен говорил о рисках потери закрытых ключей от холодных кошельков и о невозможности их восстановления: 

«Если вы потеряете закрытые ключи от ваших холодных криптовалютных кошельков, то вместе с этим вы потеряете все свои цифровые активы, хранящиеся на них, так как даже американское правительство с их мощнейшими компьютерами в мире не сможет вам помочь их восстановить».

Именно поэтому Коттен считал лучшим методом хранения закрытых ключей поместить их распечатанную копию в банковскую ячейку: «Мы распечатали все наши закрытые ключи от холодных кошельков и храним всю эту бумажную пачку в банковской ячейке. В электронном виде у нас есть только их адреса, на которые мы отправляем криптовалюты для холодного хранения через наше мобильное приложение. Чтобы украсть криптовалюту с этих холодных кошельков, нужно вломиться в банк, опустошить нашу депозитную ячейку, забрать ключи, и так далее».

На днях стало известно о том, что были обнаружены
еще пять холодных кошельков биржи QuadrigaCX. Однако при всем этом руководство биржи до сих пор не имеет доступа к большинству из них. Более того, биржа продолжает терять
деньги.

В начале февраля канадский суд освободил
биржу QuadrigaCX от преследования кредиторов на 30 дней, но согласно исследованию биржа QuadrigaCX была неплатежеспособна
задолго до прекращения работы.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *