Основатель сервиса BTE.TOP Хуэй И покончил с собой из-за потери 2000 BTC, взятых им в управление

Основатель сервиса BTE.TOP Хуэй И покончил с собой из-за потери 2000 BTC, взятых им в управление

Неделю назад, 5 июня, покончил с собой генеральный директор аналитического сервиса BTE.TOP Хуэй И (Hui Yi). Об этом заявил его бывший партнер.

Причиной такого поступка могла стать потеря 2 000 BTC, принадлежавших клиентам, которые Хуэй неудачно вложил в «короткую» позицию по биткоину с максимальным плечом х100. 

Что значит кредитное плечо x100 в «короткой» позиции? Это значит, что если цена биткоина вырастет хотя бы на 1%, то счет будет уничтожен. Все находящиеся на нем средства перейдут держателям «длинных» позиций.

Хуэй был известен своими точными прогнозами на криптовалютном рынке. Утром 31 мая он общался в групповом чате в мессенджере WeChat, где заявил, что цена биткоина рухнет в течении часа. Но на этот раз он ошибся.

В прошлом китайский предприниматель работал на IBM и Microsoft, занимая должности старшего аналитика и старшего менеджера по продуктам соответственно.

Участники местного криптовалютного сообщества пытаются понять мотивы и причины такого необдуманного поступка со стороны профессионального трейдера, ведь даже малознакомые с финансовыми рынками люди знают, что открывать сделки с таким большим плечом опасно. Некоторые выдвигают предположения, что Хуэй на самом деле просто забрал биткоины клиентов себе, поскольку вышеуказанная сумма, по их оценкам, не могла подтолкнуть трейдера к суициду.

Компания и семья Хуэя не дают никаких комментариев по данному поводу. Кто будет ответствен за утерю 2 000 BTC, которые принадлежали клиентам BTE.TOP, также неизвестно. Кроме того, один из пользователей предоставил фотографию офиса фирмы, заявив, что она закрылась еще месяц назад.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *