Отчет: ИГИЛ, Аль-Каида и ХАМАС финансируются криптовалютой, используя Telegram

Отчет: ИГИЛ, Аль-Каида и ХАМАС финансируются криптовалютой, используя Telegram

Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) опубликовал отчет, в котором говорится, что террористические организации ИГИЛ, Аль-Каида и ХАМАС получают финансирование в криптовалюте, используя мессенджер Telegram. Об этом сообщает Jewish News Syndicate.

В частности, в MEMRI отметили, что в январе представители «Изз ад-Дин аль-Кассам» (военное крыло ХАМАС) использовали мессенджеры Telegram и WhatsApp, а также соцсети Facebook, Twitter, Instagram чтобы призвать своих сторонников отправлять средства организации в BTC.

Также в публикации говорится, что 26 марта сирийский джихадист Абдулла аль-Мухайсини опубликовал в своем Telegram-канале видео, призывающее мусульман поддержать ХАМАС пожертвованиями в биткоине.

По мнению исследователей, проблема лишь усугубится после того, как Telegram запустит собственный блокчейн и свою нативную цифровую валюту Gram. Полноценный запуск проекта Telegram Open Network (TON) ожидается в октябре.

В MEMRI заявили, что уже предоставили соответствующие сведения американским правительственных и другим западным правительственным учреждениям. Кроме того, CEO Telegram Павел Дуров уже получил письмо от американского конгресса с требованием немедленно отреагировать на информацию Института.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *